191 день назад (15 ноября 2021)
0 Голосов: 0
Секреты выпечки на кефире от блогера кулинара Мельниченко Ильи Александровича
Сегодня можно найти множество простых кулинарных рецептов, которые позволяют приготовить разнообразные оригинальные блюда. Главным секретом всех вкусных блюд является хорошее настроение, а также уверенность, что блюдо, приготовленное с радостью, обязательно получится.
Немало интересных и уникальных идей есть для выпечки на кефире. Каждая настоящая хозяйка использует на практике тесто, приготовленное на основе популярного продукта, который дает возможность получать полезные кулинарные изделия, обладающие воздушностью и пикантным вкусом. Популярный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович утверждает, что вариантов приготовления и кулинарных изысков выпечки на кефире действительно не мало. Выпечка на кефире популярна во многих странах мира. От самого слова «выпечка» веет прелестью уюта и домашнего тепла. Рецепты выпечки изделий позволяют побаловать обитателей дома нежными пирогами с разной начинкой, печеньем, булочками, ватрушками, выполненными на кефире. Это простые, доступные и быстро приготавливаемые блюда. А, главное, – всегда довольно аппетитные. Особой популярностью пользуются пироги, которые выпекаются на основе кефира. Элементарный способ использования старого кефира или прокисшего молока применяют многие домохозяйки. Тесто всегда хорошо поднимается, получается довольно пышным. Для приготовления простого пирога тесто готовится следующим образом. Основными компонентами являются: мука – 2.5 стакана, кефир – 1 стакан, сахарный песок – 1.5 стакана. А также, – яйца – 2 штуки, растопленное сливочное масло – 100 грамм. Добавляется гашеная сода – четверть чайной ложки или разрыхлитель, соль – пол чайной ложки. Все тщательно смешивается и ставится минут на сорок в горячий духовой шкаф. В тесто по выбору добавляется порезанная курага, цукаты, чернослив, изюм. Выпечка из кефира отличается простотой приготовления. Достаточно много рецептов для изделий с яблочной начинкой. Это могут быть пироги или пирожки. Готовится тесто несложно. Для этого взбиваются миксером яйца вместе с сахарным песком, добавляется ванилин, соль, растопленное сливочное масло и, конечно, кефир. Потом добавляется сода и постепенно вводится мука, предварительно хорошо просеянная. Все очень тщательно перемешивается до однородной массы. В смазанную маслом форму выливается половина приготовленного теста, сверху которого красиво выкладываются очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сверху яблоки присыпаются сахарной пудрой, можно добавить корицу. Затем заливается вторая часть теста и верх выравнивается. Выпекается в достаточно разогретой духовке при температурном режиме в сто восемьдесят градусов. Время выпечки пирога составляет примерно сорок минут. Готовое изделие можно по желанию посыпать орехами или сахарной пудрой. Конкретные пропорции ингредиентов можно найти на любом кулинарной сайте. Чтобы удовлетворить любой вкус, можно приготовить несладкое тесто и испечь печенье с добавлением варенья. Вариаций приготовления теста для выпечки печенья великое множество. Но, результат одинаково оригинальный и вкусный. Печенье на кефире получается всегда мягкое и не очень сладкое, не взирая на варенье. Такое печенье будет прекрасным угощением к чаепитию или кофейному напитку. Приятного аппетита желает всем кулинарный блогер Мельниченко Илья Александрович. |
||
|
|
Административное право для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Правовой центр "Лоерс"