2367 дней назад ( 5 сентября 2014)
0 Голосов: 0
10 простых и вкусных ужинов часть 1
УРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДЕ
![]() Ингредиенты 4 шт. голень куриная 2 ст. ложки мед 2 ст. ложки лимонный сок 2 ст. ложки масло оливковое 1 ст. ложка тимьян 2 шт. картофель (большой) 25 г масло сливочное Куриные голени в меде рецепт. Процесс приготовления Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Приготовление. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку. Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут. Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель. Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать. Готово! Приятного аппетита! есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу - это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными. Время |
||
|
Рубрика: Кулинария
|