1478 дней назад ( 5 апреля 2014)
0 Голосов: 0
Спагетти карбонара
Ингредиенты
оливковое масло или несоленое сливочное масло – столовая ложка 250 грамм бекона, нарезанного кубиками 1-2 измельченных зубка чеснока – около одной чайной ложки (по желанию) 3-4 целых яйца тертый пармезан или сыр пекорино – 1 чашка 100 грамм спагетти черный перец соль Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Пока вы отвариваете спагетти, нагреть масло в большой сковороде над средним огнем. Добавить кусочки бекона и медленно обжарить до хрустящего состояния. Добавить чеснок и готовить еще около минуты, потом выключить огонь и выложить бекон с чесноком в среднюю миску. В маленькой миске взбить яйца и смешать их с половиной сыра. Выложить готовые, чуть твердые спагетти в миску с беконом и чесноком. Смешивать спагетти с беконом нужно быстро, чтобы паста не успела остыть. Теплота пасты должна быть достаточной для того, чтобы нагреть яйца и превратить их в кремообразный соус. Встряхнуть содержимое миски, чтобы хорошо перемешать пасту с беконом, затем добавить яйца с сыром и еще раз быстро встряхнуть пасту с остальными ингредиентами. Посолить. Подать на стол незамедлительно, посыпав тертым сыром и черным перцем. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. ![]() |
||
|
|