3328 дней назад (16 декабря 2011)
+1↑ Голосов: 1
Организм и еда – заодно!
Кто-нибудь задумывался над тем, почему мы иногда хотим соленого, а через два-три дня сладкого? Почему у одних людей одни предпочтения во вкусе, а у других другие? И здесь никакое воспитание не играет роли, что можно было бы сказать в случае вопроса: «Почему одним нравится носить джинсы, а другим – шелковые вещи?» На этот вопрос можно ответить только с биологической точки зрения.
Лично я, конечно, не биолог, но простыми словами вот как все понимаю. Человеческий организм сигнализирует своему Хозяину, чтобы он скушал определенный продукт, который удовлетворит нехватку микроэлементов и минералов в нем. Вот почему после интенсивной умственной работы нам хочется сладкого. Так как мозг именно из данной еды получает все необходимое количество углеводов, которое ушло на процесс мышления. Также можно объяснить изменение вкусовых предпочтений: в маленьком возрасте человек, например, любил кукурузу, а спустя 10-15 лет он абсолютно равнодушно к ней относится. Его организм не нуждается в элементах, которые содержаться в кукурузе, вот и не подталкивает Хозяина есть данный продукт. Прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, можно спокойно употреблять необходимую пищу, не превращая этот процесс в культ. Захотелось вам съесть яблочка – пошли и поели фрукт, захотелось съесть хлеб с колбасой – удовлетворите организм жирами и углеводами. Вкусно и не вредно, раз тело просит! ![]() |
||
|
Рубрика: Немного о жизни
|