3338 дней назад (16 января 2012)
0 Голосов: 0
Гранола парфе
Какая же овсяная каша неприятная! Скользкая, серая, неаппетитная на вид. Даже если добавишь туда полбанки варенья, все равно где-нибудь да попадется бугристый комок. А уж отмыть ее от тарелки – фантастически трудное занятие.
Но у употребления овсянки есть и положительные стороны. Она малокалорийная, насыщена витаминами, от нее не бывает аллергии. К тому же овсянка быстро готовится. А давайте все-таки будем кушать овсянку. Только приготовим из нее не противную кашу по рецепту общепита, а аппетитный овсяный десерт Гранола парфе. Для этого возьмем по горстке сухих овсяных хлопьев и любимых орехов. Измельчим их в блендере и чуть обжарим вместе со столовой ложкой меда. Теперь можно добавить по вкусу немного предварительно замоченного изюма. Далее заглядываем в холодильник и находим в нем любые фрукты или ягоды. Моем их, чистим и мелко режем. И последнее: выкладываем в посуду слоями натуральный йогурт, смесь овсянки с орешками и изюмом, ягоды или фрукты. Сверху украшаем по желанию: можно медовой сеточкой, можно джемом. А теперь с удовольствием кушаем и не забываем всех угощать! ![]() |
||
|
Рубрика: Кулинарная
|