2238 дней назад (12 декабря 2014)
0 Голосов: 0
Салат «Овечье счастье»
Задумайтесь о составлении новогоднего меню уже сейчас, ведь Новый год совсем скоро!
Овцы любят траву и овощи, как раз те продукты, из которых многие из нас традиционно делают салаты, а для сытости мы предлагаем добавить брынзу (не овечью!), кальмары и майонез. Ингредиенты (на 2-4 порции):пекинская капуста – 6 крупных листьев,петрушка свежая (только листья) – 1 большой пучок, каперсы – 3 ч. ложки (с горкой), кальмары свежие (средние) – 4 тушки, оливки, фаршированные лимоном – 12 шт., помидоры (крупные) – 2 шт., брынза – 100 г, приправа «Копченая паприка» – по вкусу, майонез классический – по вкусу. Приготовление:Свежие кальмары очистите, нарежьте тонкими кольцами и варите в подсоленной кипящей воде в течение 40 секунд. Потом откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Пекинскую капусту вместе с белой частью нарежьте «лапшой», помидоры – ломтиками, оливки – колечками, брынзу – очень маленькими кубиками. Листья петрушки мелко порубите. Каперсы резать не надо.В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу майонез и копченую паприку, осторожно перемешайте. Подавайте салат порционно – либо в прозрачных салатниках-креманках, либо на тарелках, сформировав прямоугольники (эта форма соответствует стихии наступающего года). Вариант рецепта: майонез вполне можно заменить оливковым маслом, только в этом случае желательно также приправить салат несколькими каплями лимонного сока и чайной ложкой измельченного свежего имбиря. Кроме того, вы можете для остроты положить и половинку зеленого перца чили. |
||
|
|