Блог клуба - На десерт
Администратор блога: | Pushistik Pushistya |
![]() |
Все рубрики (255) |
![]() |
Другие рецептики (32) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (13) Вода 175 мл Кофе (растворимый) 2 ч. л. Какао 60 г Мука 200 г Сахар (для теста + для крема) 225 г + 200 г Соль 1/4 ч. л. Масло растительное 125 мл Разрыхлитель 2 ч. л. Сода 1 ч. л. Яйца куриные 4 желтка + 8 белков Сливки молочные 350 мл Маскарпоне 250 г Клубника 500 г Пошаговая инструкция Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе. Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения. Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить. Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела. Получается пышная масса. Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь. Перемешать лопаткой. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь. Хорошо перемешать до однородности лопаткой. Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков. Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо. Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки. Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3—4 коржа. Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки. Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить. Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения. Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику. Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать. Украсить по вкусу. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (14) Мука 1 кг Сахар 200 г Мед (тягучий) 250 г Масло сливочное (растопленное и остывшее) 200 г Яйца куриные 3 шт. Сода 1/2 ч.л. Корица (молотая) 1/4 ч.л. Имбирь (молотый) 1/4 ч.л. Гвоздика (молотая) 1/4 ч.л. Кардамон 1/4 ч.л. Перец душистый (молотый) 1/4 ч.л. Сахарная пудра (для глазури) 180 г Сок лимонный (для глазури) 2 капли Яичный белок (для глазури) 1 шт. Пошаговая инструкция Нарисовать и вырезать детали будущего пряничного домика: Переднюю стену с дверным проемом и окном - 1 шт. Дверь - 1 шт. Такую же деталь как для передней стены – для задней стены, только без проемов – 1 шт. Боковую стену с оконным проемом -2 шт. Ставни - 4 шт. Подоконник – 2 шт. Дымоход 1 - 2 шт. Дымоход 2 – 1 шт. Дымоход 3 – 1 шт. Крыша – 2 шт. а также основание домика – квадрат 20х20см – 1 шт. Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто. Первым делом смешать в ступке специи. Муку смешать с содой. Остальные ингредиенты соединить в отдельной миске. Перемешать венчиком, взбивать не нужно. Добавить муку с содой к остальным ингредиентам и хорошо вымешать. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Из теста сформировать шар. Положить тесто в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь). Перед работой выложить тесто и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, дать согреться. Вымесить тесто еще раз и раскатать на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт. Разложить трафарет (чертеж) деталей на тесто. Вырезать из теста детали будущего домика. Обрезки убрать. Прямо на тесто можно подручными материалами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы. Из обрезков можно испечь пряники любых форм и украсить ими елку. Выпекать при температуре 170-180 0С. Выпекаются детали быстро – около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное – не дать им подгореть. После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов. Для скрепления деталей стыки лучше «спилить» с помощью терки под 45 градусов. Для росписи домика нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури отправить в миску и взбивать примерно 10 минут. Глазурь должна быть блестящей и при поднятии венчика оставлять след на поверхности, который расходится не моментально. После приготовления накрыть глазурь пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике минут 30. Затем с ней можно работать. Рамы на окнах можно сделать с помощью соломки. Расписать детали домика. Для росписи глазурь поместитьв бумажный корнетик или пакетик с застежкой, срезав тоненько один уголок. Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком. Расписанные детали собрать в домик. Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью. Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками. Когда стены домика подсохнут, поставить крышу. Ее нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась. Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п. Пряничный домик готов! Советы: Для приготовления теста нужен тягучий мед. Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане. Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее. Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка. Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей. Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой. Дымоход можно украсить любыми орехами – они будут имитировать каменную кладку. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (8)
Яйца куриные 6 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Молоко коровье 1 ст. Цедра апельсина 1 шт. Масло сливочное 50 г Сок апельсиновый 1 ст. Шоколад молочный Пошаговая инструкция Бисквитный корж. Взбить 4 яйца до крепкой пены. Добавить 0,5 стакана сахара и стакан муки. Добавить тертую цедру апельсина. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 200град. 30-40минут до готовности. Крем. В кастрюлю влить стакан молока и стакан апельсинового сока. Добавить пол стакана сахара, взбитые два яйца и две ст. ложки муки. Поставить на огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустения. как крем загустеет, кастрюлю снять с огня и вмешать слив. масло. Крем готов. Корж разрезать на две части. на одну часть коржа положить апельсиновый крем толстым слоем и накрыть вторым коржом. сверху торт залить шоколадной глазурью. Глазурь. Растопить одну темную шоколадку с двумя ст. ложками молока на водяной бане и залить торт. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (8) Орехи 200 г Молоко коровье 0,5 л Яйца куриные 1 шт. Какао 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 1 ст. Масло сливочное 70 г Корица по вкусу Пошаговая инструкция Сначала - орехи. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи, но если вы считаете, что сырые полезнее, то берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома. Измельчаем с помощью блендера или кофемолки орехи. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста. Кипятим молоко. В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Если жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченного и охлажденного молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам. Может храниться в холодильнике около 2-х недель, а может и дольше. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (3)
Сок яблочный 700 мл Сахар тростниковый 4 ст.л. Желатин 600 мл сока подогреть, добавить коричневый сахар (с ним цвет "пива" будет по-настоящему янтарный). Размешать до полного растворения сахара. 20 г желатина залить 100 мл сока, дать набухнуть, затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Соединить желатин с соком. Оставить примерно 150 мл для пены, остальное разлить в бокалы, не доливая до краев примерно четверть. Поставить в холод, чтобы сок немного схватился (полного застывания ждать не нужно). Приготовить пену. 150 мл оставленной смеси при помощи миксера с насадкой венчик взбить. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Пены получается довольно много. Разложить пену на застывший сок и поставить в холод до полного застывания. Приятного аппетита! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (8) Сыр творожный 250 г Козий сыр 150 г Корица 1 ч.л. Мед 3 ст.л. Клюква сушеная 1 ст. Грецкий орех 1,5 ст. Петрушка 1 пучок Хлебная соломка (в упаковках) 1 шт. Пошаговая инструкция Подготовить ингредиенты Мелко нарубить грецкий орех, петрушку и сушеную клюкву. В миске смешать два вида мягкого сыра, корицу, мед и 1/3 измельченного грецкого ореха. Если нет козьего сыра, то можно использовать только творожный. Сырную массу тщательно перемешать до однородности лопаткой или миксером. В тарелке смешать оставшиеся орехи, клюкву и петрушку. Чайную ложку творожной смеси положить в тарелку с обсыпкой и сформировать плотный трюфель, обваляв в обсыпке. По желанию воткнуть в трюфель хлебную соломку, хорошенько придавив со всех сторон. Закуска готова. Приятного аппетита! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (10) Мука 400 г Масло сливочное 200 г Сметана 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу Лимон 2 шт. Сахар 250 г Крахмал кукурузный 2 ст.л. Миндальная мука 2 ст.л. Миндальные лепестки по вкусу Пошаговая инструкция Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре. Далее муку смешать с разрыхлителем, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела. Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками. 1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⠀ Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать. Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем. Вылить начинку. Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля. Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Нам понадобится вишня 400 г мука 350 г Приготовление В миску высыпаем муку, добавляем соль. Масло предварительно нужно заморозить, а после будем тереть его в муку на крупной терке. Тщательно перемешиваем все лопаткой. Добавляем 200 г сметаны, начинаем аккуратно месить песочное тесто. Делим его на 5-7 равных частей, отправляем их на 1-2 часа в холодильник. Если у вас замороженная вишня, то ее нужно разморозить, избавиться от лишнего сока. Затем достаем один кусочек теста, раскатываем тонкий пласт, обрезаем лишние неровные края и делим на 4 одинаковые полоски. По середине каждой из них выкладываем вишенки, скручиваем тесто в трубочку, хорошо зажимаем края. То же самое делаем с каждым кусочком теста, постепенно доставая их из холодильника. Перекладываем трубочки на противень, разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тесто 20-30 минут. Затем даем остыть трубочкам час. В это время готовим крем: в отдельной миске смешиваем 600 г сметаны, ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером. На большую тарелку выкладываем 5-7 трубочек, которые предварительно нужно подровнять, отрезав края. Смазываем их кремом. Сверху кладем на одну трубочку меньше – формируем пирамидку, на вершине которой останется одна трубочка. Не забываем каждый слой смазать кремом и полить им торт сверху. Отправляем его на час в холодильник, чтобы он немного пропитался, а сметанный крем застыл. Затем можем украсить наш праздничный десерт. Самый простой способ – посыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно сверху положить ягоды или же нарисовать символ наступающего года. Наши «Дрова под снегом» готовы. Уверены, что такой оригинальный десерт понравится многим гостям, ведь сочетание сладкого крема с вишней дает нежный вкус с легкой кислинкой. Приятного аппетита! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
26 февраля 2021
Ингредиенты (7) Овсяные хлопья 230 г Мед 2 ст.л. Кофе 300 мл Грецкий орех 30 г Чернослив 100 г Ванилин 1 по вкусу Сода 1 ч.л. Пошаговая инструкция Подготовить необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья смолоть, всыпать ванилин и соду. Добавить мед и влить кофе. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить сухофрукты. Переложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут. Приятного аппетита! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
1 февраля 2021
|
||||||
![]() |
|
![]() |