Блог клуба - На десерт
Администратор блога: | Pushistik Pushistya |
![]() |
Все рубрики (619) |
![]() |
Другие рецептики (181) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3 июля 2022
Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3 июля 2022
Ингредиенты: - 1 кг кабачков - 2 яйца - 1 куриная грудка - 50 гр сыра - 3 свежих помидора - 1 луковица - 1 морковь - зелень по вкусу - 2 зубчика чеснока - 50 гр муки - 1/4 стакана молока Приготовление: 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3 июля 2022
Ингредиенты: 650 гр. мяса (у меня говядина) 1 большая луковица 1 морковь 2 сладких перца 4 большие картошки 1 помидор 2 ч. л. Томатной пасты Специи по вкусу (у меня паприка, острый красный перец , чёрный перец, тмин, соль. Желательно добавить ещё зиру и бадьян) Зелень (петрушка, кинза) Лапша яичная (у меня покупная лагамнная) Обжариваем мясо на топленом масле (это важно, на растительном масле лагман получается «пустым»). У меня выделилась вода и образовалась пенка — ее убрать. Далее добавляем лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем специи, помидор, сладкий перец, томатную пасту. Слегка «припускаем» и добавляем картофель. Заливаем горячей водой и варим до готовности. В самом конце добавляем зелень и кипятим ещё 2 минуты. Воду добавляете смотря на густоту, кому как нравится. Я не делала, так как не люблю, но в бульон можно добавить репу, пекинскую капусту, чеснок. Параллельно варим лапшу в хорошо подсоленной воде, промыть под проточной водой. Немного в лапшу добавить масло, чтоб не слиплось. В глубокую тарелку положить лапшу и залить бульоном. Ps если кто хочет лапшу приготовить домашнюю то необходимо замесить тесто из 1 яйца, 1 ст. л. соли, 200 мл. воды и 400 гр. муки. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3 июля 2022
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное мясо, 1 кг; батон или белый хлеб, 6 шт; лук, 300 г; чеснок, 1 зубчик; молоко, 150 мл; масло сливочное, 30 г; майонез, 2 ст.л; соль и паприка по 1 ст.л; перец, зелень. Процесс приготовления Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком. Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш. Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком. Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью. Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбивайте его. Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах. Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
28 июня 2022
Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
28 июня 2022
Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
28 июня 2022
Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
28 июня 2022
Ингредиенты: 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1 стакана гречки половина небольшой курицы или куриная грудка 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек 3-4 шт. картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. 3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. 4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
22 июня 2022
Ингредиенты для теста: 350 грамм муки 110 грамм сахара 200 грамм сметаны 70 грамм сливочного масла 12 грамм разрыхлитель теста 2 столовые ложки какао Для крема: Сметана не менее 30 % жирности 600 грамм Сахарная пудра 150 грамм Ванилин Грецкий орех 150 грамм для прослойки. Смешать в миске сметану, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао, в другую ванилин. Разделить на 6 частей. Раскатывать тонко каждый кусок теста, проколоть вилкой и выпекать в духовке при 190 С 6-8 минут. Сметану, пудру и ванилин взбить миксером. Дать коржам остыть и смазать обильно кремом, посыпая в прослойке орехом. Украсить торт крошкой от обрезков. Оставить в холодильнике на ночь. Чтобы хорошо пропитался. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
21 июня 2022
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 тушки скумбрии, лук -3 шт, морковь-2 шт, сыр, сметана, майонез. Как готовить: 1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить. 2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу. 3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20. |
||||||
![]() |
|
![]() |