62 дня назад (25 ноября 2020)
+1↑ Голосов: 1
Салат с апельсинами
Нам понадобится апельсин 2 шт. лук 1 шт. лимон 2 г сыр 8 г руккола 70 г оливковое масло 4 ст.л. уксус бальзамический 1 ч.л. перец 1 г соль по вкусу Приготовление Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, разделите на дольки и затем каждую разломайте на кусочки, удалив пленки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, оставьте на 5 мин, затем слегка отожмите. Сыровяленый окорок нарежьте крупными ломтиками. Рукколу переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите. Подготовленные апельсины, лук, окорок и рукколу перемешайте в большом салатнике. Для соуса оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, немного посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, осторожно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. |
||
|
|