Блог клуба - Самые Вкусные И Интересные Рецепты Для Вас!!!
Администратор блога: | Мария Худовец |
![]() |
Все рубрики (1162) |
![]() |
Дачная Кладовая (14) |
![]() |
Видео Рецепты (98) |
![]() |
Закуски и Бутерброды (52) |
![]() |
Салаты (105) |
![]() |
Мясные Шедевры (121) |
![]() |
Овощное Ассорти (55) |
![]() |
Сырные Диковинки (15) |
![]() |
Не сладкая Выпечка (56) |
![]() |
Кондитерское Королевство (129) |
![]() |
Творожное Княжество (34) |
![]() |
Постный Стол (28) |
![]() |
Готовим По Книгам (26) |
![]() |
Горячие завтраки. (14) |
![]() |
Ягодная поляна. (8) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 14:27
Ингредиенты: 300 г тыквы 10 листов лазаньи 50 г очищенных грецких орехов 70 г тертого сыра 2 ст. л. растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 500 мл молока молотый красный перец, мускатный орех Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до
Ингредиенты: 300 г тыквы 10 листов лазаньи 50 г очищенных грецких орехов 70 г тертого сыра 2 ст. л. растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 500 мл молока молотый красный перец, мускатный орех Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Приправить солью, тертый мускатным орехом варить до загустения. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180°. По дну формы распределить 2 ст. л. соуса, выложить листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом выложить несколько слоев. Верхний посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 14:16
Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 3 ст. л. крахмала цедра и сок 1 лимона 1/3 ч. л. молотой корицы 200 г сахарного песка Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин.
Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 3 ст. л. крахмала цедра и сок 1 лимона 1/3 ч. л. молотой корицы 200 г сахарного песка Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить по бокалам. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 13:03
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы 2 яйца 200 г сахарного песка щепотка соли ½ ч. л. молотого имбиря щепотка мускатного ореха 2 ч. л. молотой корицы 250 мл молока или нежирных сливок Для основы: 300 г овсяного печенья 150 г сливочного масла Тыкву нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне.
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы 2 яйца 200 г сахарного песка щепотка соли ½ ч. л. молотого имбиря щепотка мускатного ореха 2 ч. л. молотой корицы 250 мл молока или нежирных сливок Для основы: 300 г овсяного печенья 150 г сливочного масла Тыкву нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахарным песком исолью, добавить имбирь, мускатный орех, корицу. Соединить с тыквенным пюре и сливками. Печенье измельчить в блендере и перемешать с мягким маслом. Распределить по дну формы слоем 1-2 см, сформовав бортики. Выпекать в духовке, нагретой до 180, 7 мин. Затем дать немного остыть, вылить начинку и выпекать около 40 мин |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 12:50
.
стручка перца чили 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 600 г телятины 300 г помидоров в собственном соку 400 г мякоти тыквы 100 г консервированной кукурузы по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря соль, молотый черный перец Стручок перца вымыть, обсушить, Ингредиенты: 1 стручок желтого сладкого перца 2 стручка перца чили 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 600 г телятины 300 г помидоров в собственном соку 400 г мякоти тыквы 100 г консервированной кукурузы по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря соль, молотый черный перец Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко порубить. 2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 12:36
Ингредиенты: 1 небольшая тыква 200 г шампиньонов 4 ст. л. растительного масла 3 клубня картофеля 1 луковица 3 ст. л. томата- пасты 100 мл бульона по 3 веточки укропа и кинзы 70 г тертого сыра соль, молотый черный перец С тыквы срезать верхушку Ингредиенты: 1 небольшая тыква 200 г шампиньонов 4 ст. л. растительного масла 3 клубня картофеля 1 луковица 3 ст. л. томата- пасты 100 мл бульона по 3 веточки укропа и кинзы 70 г тертого сыра соль, молотый черный перец С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами,шку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
вчера в 12:29
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы 2 моркови 1,5 л куриного бульона 200 мл сливок 2 ст. л. оливкового масла 50 г очищенного фундука щепотка мускатного ореха веточки базилика для украшения соль, молотый белый перец Тыкву нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
28 декабря 2020
Osso buco – блюдо из голяшки, которое переводится с итальянского как «кость с дыркой». Действительно, если распилить голяшку поперек, то на срезе будет полая кость, окруженная мясом. Но эта кость не пустая: в ней мозг - настоящее лакомство для ценителей. И вот если это мясо с костью правильно приготовить, получится ароматное, нежное и одновременно упругое мясо во вкуснейшем соусе. строго говоря, оссобуко готовят из телятины, но в наших реалиях распиливают чаще говяжью голяшку. Да, именно распиливают, это важно. И не только потому, что от мелких острых косточек, неизбежно появляющихся в процессе рубки мяса, не так-то просто избавиться, но и потому, что кусок с гладким срезом гораздо плотнее прилегает к горячей поверхности сковороды. Обычно советуют покупать куски толщиной около 4 см. Я у нас таких кусков не встречала, обычно они не толще 2,5-3 см. В общем, если вы счастливый знакомец хорошего мясника, просите его распилить телячью голяшку шайбами потолще. У меня своего мясника нет, поэтому я иду в супермаркет - на рынках у нас, увы, мясо только рубят - и выбираю из того, что есть, куски потолще, по одному на порцию. Продают это мясо отчего-то с ярлыком «мясо для студня». Подготовка мяса Если внимательно посмотреть на принесенные куски, видно, что вокруг крупной мозговой кости расположены несколько кусочков мякоти с соединительными тканями, а весь кусок как бы стянут по кругу пленочкой. Ее необходимо разрезать вертикально в нескольких местах. Очень удобно воспользоваться кухонными ножницами. Если этого не сделать, то во время приготовления пленочка сожмется, и мясо выгнется. Удалять ее полностью тоже не нужно: кусок распадется на отдельные части. Чтобы подстраховаться от этой неприятности, нужно обвязать кусок толстой хлопчатобумажной ниткой по окружности. Но с тонким кусками этот номер не проходит, нитка сползает во время тушения. Поэтому я обвязываю такие куски крест-накрест, как бандероль. Оссобоуко Заодно смотрю внимательно на кость и определяю, с какой стороны отверстие больше, чтобы начать обжаривание именно с нее. Тогда мозг точно останется в кости, а не вытечет в соус. Соус Как правило, голяшку для оссобуко тушат в томатном соусе, но я предпочитаю обходиться без помидоров, на мой вкус они «уравнивают» все подобные блюда. Как говорят итальянцы, in bianco', то есть «по белому». Это менее распространенный, но тоже вполне традиционный вариант. Проверяю холодильник на наличие каких-то типичных для итальянской кухни продуктов: сыровяленой грудинки (бекон тоже подойдет), анчоусов, каперсов. Если есть хоть что-то - отлично, нет ничего - ну что же, обойдусь. Все вместе, однако, использовать не рискну из опасения перегрузить соус, двух дополнительных продуктов достаточно. Кроме этого, понадобится лук, чеснок, стебли петрушки, веточки тимьяна, черешковый или клубневой сельдерей, масло, белое вино и бульон, хотя вода тоже подойдет. И можно приступать. Оссобуко 4 порции 4 куска говяжьей голяшки, распиленной вдоль на куски толщиной 3-4 см 350-400 мл бульона (куриный, овощной, говяжий) или воды ½ стакана муки 30 г сыровяленой грудинки 200 мл белого сухого вина 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 2 ст. л. каперсов 2 ст.л. сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 2 филе соленых анчоусов 5-7 стеблей петрушки 2-3 веточки тимьяна 1 черешок или кусочек клубня сельдерея размером с куриное яйцо соль, свежемолотый, острый молотый красный перец по вкусу Что делать: Подготовить мясо: надрезать в нескольких местах пленку, стягивающую кусок, обвязать его кулинарной нитью крест-накрест. Муку насыпать в плоский контейнер, приправить солью и острым красным перцем, перемешать. В широком сотейнике разогреть оливковое масло. Мясо обсушить бумажными салфетками, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на средне-сильном огне до румяной корочки. Обжарку нужно начинать со стороны, где отверстие кости больше. Переложить мясо в миску, закрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь под сотейником до среднего и распустить сливочное масло. Грудинку (если используете) нарезать небольшими плоскими кусочками, обжарить до прозрачности. Филе анчоуса мелко нарезать, добавить в сотейник вместе с веточками тимьяна. Готовить на среднем огне пару минут. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник, посолить и готовить до прозрачности, перемешав 2-3 раза. Влить вино, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. Вернуть мясо в сотейник вместе с соками из миски, залить горячим бульоном или водой, добавить стебли петрушки и черный перец свежего помола. Когда соус закипит, закрыть сотейник крышкой и немного убавить огонь. Готовить до мягкости мяса, от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от качества мяса, толщины кусков и личных предпочтений. За время приготовления нужно несколько раз полить мясо соусом или перевернуть. Если используете каперсы, добавьте их примерно за 15 минут до окончания приготовления мяса. Оссобуко готовится долго – это минус, но хорошо разогревается – это плюс, который особенно актуален, если нужно накормить большую компанию. В такой ситуации я поступаю следующим образом. Обжариваю мясо частями, а потом варю немного больше соуса, чем для стандартной порции. Перекладываю горячий соус в глубокий противень, выкладываю мясо в один слой, закрываю противень фольгой и ставлю томиться духовку, разогретую до 170 С. Через час достаю, снимаю фольгу, проверяю степень готовности, поливаю соусом или переворачиваю, снова закупориваю фольгой и возвращаю в духовку. Теперь уже до полной готовности, примерно еще на час. С чем подавать Оссобуко принято подавать с ризотто по-милански, и это исключительный случай, когда ризотто используют в качестве гарнира. Мягкая полента 4-6 порций 1 л воды 1 стакан мелкой кукурузной крупы 50 г сливочного масла 30-50 г натертого пармезана или пекорино соль по вкусу Что делать: Воду вскипятить в чайнике. Высыпать крупу в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и столько воды, чтобы получилась гладкая кашица. Перемешивая, постепенно добавить остальную воду, поставить на средний огонь и довести кашу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить, перемешивая каждые 7-10 минут, примерно полчаса. Каша готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли. Добавить натертый сыр (по желанию), перемешать. Гремолата Ну и главное украшение оссобуко, – гремолата. Эта смесь из тонко нарезанных листьев петрушки (стебли пошли в соус), тертой лимонной цедры и измельченного чеснока готовится пару минут, но, попадая на горячее мясо, так благоухает, что можно подошву съесть! Что нужно: Листья с 5-7 стеблей петрушки 2 зубчика чеснока цедра 1/2 лимона 2 ч. л. лимонного сока Что делать: Листья петрушки нарежьте тонко, чеснок – очень мелко. Теркой снимите цедру с половины лимона, смешайте с петрушкой и чесноком, добавьте лимонный сок (по желанию). Посыпьте гремолатой мясо в сотейнике за одну минуту до окончания приготовления или уже в тарелке. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
22 декабря 2020
Нам понадобится мука 300 г яйцо 2 шт. вода 3 л сердце 300 г печенка 250 г сало 50 г лук 2 шт. морковь 1 л растительное масло по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Приготовление Замесить некрутое тесто из муки, 1 яйца, холодной воды, соли. Оставить на 3 ч. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. а сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить к нему тертую морковь. Овощи тушить до готовности в течение 10—15 мин. Печенку вымыть и обсушить, мелко нарезать. Сердечки вымыть, обсушить и также мелко нарезать. К луку и моркови добавить печенку, сердца и обжаривать до готовности. Затем посолить, поперчить. Готовую печенку, сердца и овощи измельчить блендером. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить примерно по 1 стол. ложке фарша, края теста смазать яйцом и защипать. В кастрюле вскипятить воду и варить вареники в течение 7—10 мин. Сало нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. На горячую сковороду выложить кусочки сала, затем репчатый лук и готовить, пока лук и сало не станут золотистого цвета. При по даче вареники посыпать салом и луком. Подать с поджаркой на сале и луке! |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
22 декабря 2020
Нам понадобится бульон 2 л сельдерей по вкусу куриное филе 600 г корень имбиря 5 л брокколи 6 шт. перец по вкусу рис 100 г соль по вкусу соевый соус по вкусу растительное масло по вкусу Приготовление Рисовую лапшу залить горячей водой, дать немного постоять. Корень имбиря очистить, натереть на средней терке. Сельдерей нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку, измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сельдерей, имбирь и чили. Обжаривать, перемешивая, в течение 3 мин. Затем влить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить в кастрюлю брокколи и рисовую лапшу. Варить 3–5 мин до готовности брокколи и лапши. Посолить или влить соевый соус по вкусу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам. Залить супом и подать на стол. |
||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
22 декабря 2020
Нам понадобится сыр 100 г эдам 100 г брынза 100 г перец 2 г перец 2 г помидор 200 г редис 4 шт. лук 2 л морковь 1 шт. лук 1 шт. оливковое масло 4 ст.л. уксус 3 ст.л. зелень 1 пучок соль по вкусу Приготовление Сыр и брынзу нарезать одинаковыми кубиками. Перец —полосками. Помидоры и редис —кружочками, морковь —соломкой, красный лук — кольцами, зеленый — колечками. Овощи соединить с сыром и хорошо перемешать. Немного зелени оставить для украшения, остальную порубить. Оливковое масло смешать с уксусом и рубленой зеленью, добавить соль и перец. Заправить салат и украсить его оставшейся зеленью. |
||||||
![]() |
|
![]() |