59 дней назад (25 ноября 2020)
0 Голосов: 0
Кальмары с рисом
Нам понадобится кальмар 10 тушек яйцо 2 шт. креветка 150 г рис 300 г морковь 1 шт. растительное масло 2 ст.л. укроп 20 г сметана 2 ст.л. сыр 70 г соль по вкусу перец по вкусу Приготовление Яйца варите 15 мин, охладите, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 мин, откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. Зелень мелко порубите Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью, порезанными кальмарами и зеленью. Посолите и поперчите. Нафаршируйте тушки кальмаров. Духовку нагрейте до 150 °С. В форму для запекания налейте оставшееся масло и 2 стол. ложки воды. Выложите тушки кальмаров, сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15–20 мин. Готовое блюдо можно подать на листьях салата. |
||
|
Рубрика: Рыбное Царство-Государство
|