37 дней назад (22 января 2021)
0 Голосов: 0
Лазанья с тыквой
Ингредиенты: 300 г тыквы 10 листов лазаньи 50 г очищенных грецких орехов 70 г тертого сыра 2 ст. л. растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 500 мл молока молотый красный перец, мускатный орех Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до
Ингредиенты: 300 г тыквы 10 листов лазаньи 50 г очищенных грецких орехов 70 г тертого сыра 2 ст. л. растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 500 мл молока молотый красный перец, мускатный орех Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Приправить солью, тертый мускатным орехом варить до загустения. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180°. По дну формы распределить 2 ст. л. соуса, выложить листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом выложить несколько слоев. Верхний посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин. |
||
|
|