Новости спорта

новости
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
СПОРТ
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Современные технологии пришли в футбол
В Цюрихе состоялось специальное заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), на котором было принято революционное решение о введении системы определения взятия ворот.
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Погребняк стал игроком «Рединга»

Российский нападающий Павел Погребняк заключил трудовой договор с новичком премьер-лиги «Редингом»
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
«Локомотив» и «Мордовия» откроют новый сезон премьер-лиги

Российская футбольная премьер-лига в четверг опубликовала календарь первых двух туров нового сезона. Откроется чемпионат поединком в Саранске, где местная «Мордовия» примет «Локомотив» 20 июля.
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Лысенко, Кривошапка, Пищальникова и Ухов показали лучшие результаты сезона в мире

Действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко выиграла соревнования в метании молота на предолимпийском чемпионате России, проходящем в эти дни в Чебоксарах
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Фотоконкурс «Стадионы России». Стадион Казанского танкового училища (фото)

Четвертый этап фотоконкурса «Стадионы России» плавно выходит на финишную прямую на портале Sportbox.ru. В нашей галерее — стадион Казанского
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Президент «Кальяри» сорвал трансфер Астори в «Спартак»

Президент «Кальяри» Массимо Челлино в последний момент наложил вето на переход защитника сборной Италии Давиде Астори в московский «Спартак».
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Гвардиола летит в Москву

Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола в пятницу 6-го июля прилетит в Москву. Как сообщает «Спорт-экспресс», с каталонским специалистом достигнута договоренность, чтобы он возглавил сборную России.

По некоторой информации, бывший президент РФС Сергей Фурсенко до своей отставки успел подписать контракт с Гвардиолой, по другой — с ним достигнута предварительная договоренность, а детали соглашения будут обсуждаться на встрече в Москве.
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Хосеп Гвардиола: за и против
В Москве в пятницу ждут Хосепа Гвардиолу, которому вроде бы интересна перспектива работы со сборной России. Пока предположения становятся явью, Sportbox.ru пытается понять плюсы и минусы возможного альянса.
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Андрес Иньеста: Отдал бы «Золотой мяч» Месси

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста, признанный лучшим игроком Евро-2012, прокомментировал это достижение, ответил на критику Жозе Моуринью и заявил, что не считает себя достойным «Золотого мяча».
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
«Гран-при Великобритании»: Сообразим на троих

В предстоящий уик-энд в Англии пройдет один из самых важных этапов «Формулы-1», который может серьезно повлиять на расстановку сил в личном зачете. Начнется же все с традиционных пятничных тренировок, прямые трансляции которых смотрите на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Сборная России. Летняя переоценка

Не секрет, что крупный турнир, подобный завершившемуся Евро, является большой ярмаркой талантов. Sportbox.ru, вооружившись данными авторитетного transfermarkt.de, присмотрелся к трансферной стоимости игроков российской сборной после окончания чемпионата Европы и постарался понять причины изменения ориентировочных цен
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
«СБОРНАЯ 2012» с Дмитрием Губерниевым». Легкая атлетика. № 4 (видео)

Видео
«СБОРНАЯ 2012» с Дмитрием Губерниевым». Легкая атлетика. № 4
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
борная России. Летняя переоценка

Не секрет, что крупный турнир, подобный завершившемуся Евро, является большой ярмаркой талантов. Sportbox.ru, вооружившись данными авторитетного transfermarkt.de, присмотрелся к трансферной стоимости игроков российской сборной после окончания чемпионата Европы и постарался понять причины изменения ориентировочных цен.

Алан ДЗАГОЕВ ↑

До: 16 000 000 ?

После: 25 000 000 ?

Логично, что игрок, наиболее ярко проявивший себя на полях Польши, резко подрос в цене. Этому даже не помешало неудачное выступление сборной на групповом этапе. Не исключено, что, выйди россияне в плей-офф, ценник на Алана подбирался бы уже к отметке 30 миллионов. Тем не менее, кажется, что в обозримом будущем цена на Дзагоева выше нынешней не поднимется. Если ЦСКА хочет заработать на продаже талантливого полузащитника, делать это нужно именно сейчас.

Игорь ДЕНИСОВ ↑

До: 14 000 000 ?

После: 20 000 000 ?

Единственный в России опорный полузащитник европейского уровня. Свой статус Игорь подтвердил и в матчах чемпионата Европы, в которых за разрушение в центре поля фактически отвечал только он один. Не случайно еще во время турнира стала появляться информация об интересе к Денисову со стороны «ПСЖ» и даже «Реала». Насколько достоверными были эти сообщения сказать сложно, но дыма без огня не бывает. Другой вопрос, что сам Денисов в сторону Запада совсем не смотрит и карьеру собирается продолжить в родном «Зените».

Александр КЕРЖАКОВ ↑

До: 13 000 000 ?

После: 14 000 000 ?

Виновник появления в английском языке неологизма Kerzhakoved, несмотря на все свои промахи на Евро, немного подрос в цене. Правда, объясняется это не выступлением на чемпионате Европы, ставшим для Александра не самым удачным, а отличной статистикой в прошлом сезоне премьер-лиги. Будь Кержаков чуть точнее на стадионах во Вроцлаве и Варшаве, цена не него поднялась бы гораздо выше 14 миллионов.

Денис ГЛУШАКОВ ↑

До: 8 000 000 ?

После: 9 000 000 ?

Хавбек «Локо» незначительно подрос в цене. Едва ли это произошло за счет матча против команды Греции – не самого удачного и для самого Глушакова, и для российской сборной. Думается, нынешний рост объясняется заметным прогрессом игрока в матчах отечественного чемпионата. Если летняя прибавка в цене кажется не слишком большой, то вот за два года Глушаков подорожал более чем в два раза. При этом стоит учитывать, что если «Локомотив» согласится продать капитана в российский клуб, сумма трансфера наверняка будет выше нынешних девяти миллионов. Известно, что внутрироссийские сделки имеют свои особенности. Достаточно вспомнить переход Данни из «Динамо» в «Зенит», заплатившего за португальца гораздо больше его рыночной стоимости.

Дмитрий КОМБАРОВ ↑

До: 5 000 000 ?

После: 6 500 000 ?

Так дорого Комбаров не стоил еще никогда в карьере. Его приглашение в сборную выглядело абсолютно логичным. Учитывая уровень игры, продемонстрированный Юрием Жирковым, можно утверждать, что сыграй на его позиции Дмитрий, хуже как минимум бы не было. Представляется, что именно Комбаров может стать одним из основных игроков будущей сборной России. При этом будущее это будет самым ближайшим. Если спартаковцу удастся закрепиться в рядах главной команды страны, цена на него неизменно вырастет еще больше.

Антон ШУНИН ↑

До: 4 500 000 ?

После: 6 500 000 ?

Страж ворот «Динамо» на Евро вообще не сыграл ни одной минуты, но все равно заметно подрос в цене. Объяснением тому может служить статус голкипера национальной команды, но скорее дело в игре Шунина за клуб. С той поры, что он вытеснил из состава Владимира Габулова, кривая ориентировочной цены на 25-летнего вратаря резко пошла вверх. Всего за год она выросла почти в два раза. Успешное выступление динамовцев в еврокубках и надежная игра самого Шунина на европейской арене могут способствовать дальнейшему росту цены на молодого голкипера.

Роман ШИРОКОВ ↑

До: 5 000 000 ?

После: 6 000 000 ?

Кажется, что главный острослов нашего футбола подорожал совсем незначительно. Но сделать это в возрасте за 30 дорого стоит. Широков блестяще смотрелся в первой встрече против чехов, но затем его игра, как и у всей сборной, заметно потускнела. Возможно, именно его подключений в атаку и изобретательности в итоге не хватило для выхода из группы. 6 миллионов – максимальная цена, в которую когда-либо оценивали эксперты Широкова. Совсем неплохо, если учитывать, что относительно недавно игрок «Химок» стоил каких-то 400 тысяч.

Павел ПОГРЕБНЯК ↑

До: 3 500 000 ?

После: 4 500 000 ?

Некогда любимчик Дика Адвоката вышел спасать отечество за 19 минут матча с Грецией. Неудача в той встрече, впрочем, не отразилась на цене Павла. Правда, «Редингу», подписавшему контракт с россиянином, не пришлось платить за него ни пенса, так как нападающий находился в статусе свободного агента. А вот тому, кто захочет перекупить Погребняка у английского клуба, придется выложить за россиянина порядка 4,5 миллионов евро.

Александр КОКОРИН ↑

До: 2 500 000 ?

После: 3 800 000 ?

Крайний нападающий бело-голубых так и не смог пробиться в основу сборной, проведя на Евро лишь шесть минут в концовке победного поединка против Чехии. Тем не менее, эксперты не могли не отметить заметного прогресса в игре динамовца за последний год. Даже дорогостоящий новичок клуба Балош Джуджак не раз оставался на скамейке запасных, так как на его позиции выгоднее смотрелся именно Кокорин. Если Александр не остановится в развитии, наверняка станет одной из ключевых фигур будущей сборной, а его трансферная цена возрастет намного выше нынешних без малого четырех миллионов.

Владимир ГРАНАТ ↑

До: 2 800 000 ?

После: 3 500 000 ?

Еще один динамовец в нашем списке, который на чемпионате Европы себя ничем не проявил, но при этом повысился в цене. Уверенные действия универсального защитника в матчах за клуб, а также статус игрока национальной команды немного увеличили трансферную стоимость Граната. Так дорого Владимир еще никогда не оценивался. Учитывая вполне молодой для защитника возраст, можно утверждать, что ему есть еще куда расти и в игровом, и трансферном плане.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО ↓

До: 8 500 000 ?

После: 8 000 000 ?

Великолепный гол в ворота Чеха трансферную цену на Спящего Гиганта никоим образом не повысил. В двух других встречах Павлюченко проявить себя ничем не сумел и его трансферный лист остался практически в прежней ценовой категории. Четыре года назад Романа оценивали в 13 миллионов евро, но сейчас эта цифра уже кажется недостижимой. Впрочем, удачное выступление Павлюченко в новом сезоне может изменить подобные суждения.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ ↓

До: 6 500 000 ?

После: 6 000 000 ?

Голкипер «Зенита» несколько упал в цене, но это не стоит объяснять неуверенной игрой Малафеева в матчах за сборную. К Вячеславу сложно предъявить претензии за этот чемпионат. Просто дело в том, что в 33 года сложно удержаться на высокой ценовой планке. Разница в цене того же Шунина и Малафеева объясняется именно возрастным критерием. При этом мастерство основного вратаря сине-бело-голубых сомнению никто не подвергает.

Сергей ИГНАШЕВИЧ ↓

До: 6 000 000 ?

После: 5 200 000 ?

Ошибка Игнашевича в поединке с греками стала роковой для нашей сборной. Правда, едва ли именно это послужило причиной понижения цены на сильнейшего игрока своего амплуа в стране. Игнашевич нередко ошибался и в матчах еврокубков, и во встречах российской премьер-лиги. Но более мастеровитого и дорого российского центрального защитника на отечественных просторах пока не видно.

Кирилл НАБАБКИН ↓

До: 3 500 000 ?

После: 3 200 000 ?

Правый защитник красно-синих неплохо зарекомендовал себя в товарищеской встрече с итальянцами накануне старта Евро. Однако при здоровом Анюкове рассчитывать на место в основе Набабкин не мог. В итоге на чемпионате Европы он так и не сыграл. Незначительное понижение цены на игрока ЦСКА может объясняться тем, что в прошлом сезоне он нередко оставался на скамейке запасных в клубе. С приходом в стан армейцев Марио Фернандеса попасть в основе Набабкину будет еще сложнее.

Игорь СЕМШОВ ↓

До: 3 000 000 ?

После: 1 500 000 ?

Самое серьезное понижение в цене среди всех игроков сборной. Котировки Семшова рухнули ровно в два раза. Еще менее года назад он был лидером команды, демонстрирующей самую привлекательную игру в чемпионате, считался вполне крепким футболистом основы сборной. Однако неурядицы в стане «Динамо», разногласие с Силкиным и неважная форма привели к тому, что теперь на Семшова стали смотреть не иначе, как на футболиста, «едущего с ярмарки». Даже в матче против Греции Адвокат опытному Семшову предпочел необстрелянного на больших турнирах Глушакова. Если Игорь в ближайшее время не изменит требования к себе, даже цена в полтора миллиона евро на него покажется завышенной.

Константин ЗЫРЯНОВ ↓

До: 1 200 000

После: 900 000

Несмотря на высокий класс игры, демонстрируемый хавбеком «Зенита» уже много лет, цена на него в последние годы неуклонно идет вниз. Это легко объяснить законами трансферного рынка, согласно которым стоимость футболиста имеет прямую зависимость с его возрастом. Так что едва ли теперь Зырянову удастся изменить наметившуюся тенденцию.

Роман ШАРОНОВ ↓

До: 700 000 ?

После: 450 000 ?

И здесь тоже все упирается в возраст игрока. Известно, что годы сильно влияют на стоимость даже самых мастеровитых футболистов. Поэтому даже неожиданное приглашение Шаронова под знамена национальной команды не могли изменить наметившуюся тенденцию. Дороже всего Роман, которому скоро исполнится 36 лет, стоил во времена победы над «Барселоной» - 4,2 млн. Всего за три года цена на Шаронова понизилась почти в десять раз.

Цена на остальных игроков сборной после Евро-2012 осталась неизменной:

Игорь АКИНФЕЕВ = 17 000 000 ?

Юрий ЖИРКОВ = 12 000 000 ?

Андрей АРШАВИН = 11 000 000 ?

Александр АНЮКОВ = 9 000 000 ?

Марат ИЗМАЙЛОВ = 5 000 000 ?

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ = 4 500 000 ?
Посетитель
Daniil Garmashov
Сообщений: 53
1586 дней назад
Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ = 4 500 000 ?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.