"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG

10 октября 2015
"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG

АвтоВАЗ представил двухтопливный автомобиль Lada Vesta CNG на 5-м Международном газовом форуме, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.

Об этом говорится в сообщении АвтоВАЗа .

Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования Lada Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий люк бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и устройство для заполнения сжатым природным газом это и удобно, и гармонично с точки зрения стиля, отмечается в пресс-релизе.

При разработке Lada Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены под полом багажника.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать тысячу километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на форуме Lada Vesta CNG отправится на доводочные испытания.

Проект создания газовых версий линейки Lada реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании Газпром газомоторное топливо . Цель сотрудничества расширить ассортимент отечественного легкового транспорта, работающего на природном газе.

В конце сентября АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Lada Ижевск. Автомобиль создан на собственной платформе АвтоВАЗа , но с использованием ряда компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan.

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Наука и технологииАвто на водородном топливе представила "Тойота"

ИнтересноеЯпонские автобусы начали ездить на топливе из водорослей

ИнтересноеУченые обещают сделать топливо из арбузов



Похожие записи:

Спрос на Lada Vesta не оправдал ожиданий
Спрос на Lada Vesta не оправдал ожиданий
В разделе: Авто новости
Продажи нового отечественного седана Lada Vesta оказались почти вдвое ниже предполагавшихся, пишет "Авторевю". До конца 2015 года АвтоВАЗ планировал реализовать порядка пяти тысяч автомоб...
Автомобилем 2015 года по версии РСН стал танк "Армата"
Автомобилем 2015 года по версии РСН стал танк "Армата"
В разделе: Авто новости
Автомобилем 2015 года по версии слушателей Русской службы новостей стал танк Армата . В ходе интернет-голосования, проходившего на сайте радиостанции в течение дня, за этот вариант ответа проголосо...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
 
 
 
Новые публикации