"Скрытые" патрули ГИБДД появились на московских дорогах

15 ноября 2015
"Скрытые" патрули ГИБДД появились на московских дорогах

Сотрудники ГИБДД начали патрулировать московские дороги на машинах без опознавательных знаков. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

В столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения, отметил он. По его словам, в четверг, 12 ноября, руководству управления ГИБДД поручили обеспечить ежедневный выход на маршруты не менее 30 таких экипажей ДПС.

Галиакберов подчеркнул, что при выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС. Те, в свою очередь, принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

При этом, как указали в главке, сотрудники ГИБДД, входящие в экипажи скрытых патрулей, будут одеты в служебную форму.

Он также рассказал, что подобный метод уже был опробован: в течение нескольких часов в Москве один патруль на машине гражданского исполнения выявил 15 водителей, грубо нарушивших правила. Все нарушители были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к установленной законом ответственности. Среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске, добавил Галиакберов.

Понятия опасное вождение пока нет в ПДД. Согласно проекту постановления правительства, под ним предлагается подразумевать создание водителем опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил. Это, например, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, у которого преимущество, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. К опасному вождению хотят отнести и несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, а также необоснованно резкое торможение и препятствование обгону.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПолитикаRussia Today может попасть под санкции в Великобритании

Авто - Мото - ВелоПравила безопасной езды на автомобиле

ОбществоПравила употребления буквы "Ё"



Похожие записи:

Из-за аномальных морозов на дорогах России открыли пункты обогрева
Из-за аномальных морозов на дорогах России открыли пункты обогрева
В разделе: Происшествия
 37 пунктов обогрева и два городка жизнеобеспечения функционируют на дорогах Центрального и Приволжского федеральных округов.
Волгоград расчищают от снега
Волгоград расчищают от снега
В разделе: Происшествия
Обильный снегопад, начавшийся в Волгоградской области в ночь на 10 декабря, спровоцировал снежные заторы и многокилометровые пробки на дорогах. Ситуация осложняется низовой...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2956 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации