Агрессивных водителей найдут по наклейкам

16 июня 2016
Агрессивных водителей найдут по наклейкам

С штрафом для агрессивных водителей и с тем, что означает термин "опасное вождение", уже определились, осталось выявить нарушителя и предостеречь его от опасных маневров до того, как произойдет неизбежное.

В Москве этот вопрос уже решается - первым делом московские гаишники будут смотреть на наклейки на автомобиле.

Условно наклейки поделили на три типа: характерная, вероятная и нейтральная агрессия.

То есть к "чайнику", "в машине ребенок" и к знаку "внимание" претензий нет, они не влияют на вашу агрессию, не влияет на это и наклейка "Спасибо Деду за Победу". Однако, "характерная агрессия" проявляется у людей с наклейками smotra.ru, стикерами с фасадом МГУ, вертикально рассеченной собакой (черно-белый питбуль) и двумя следующими друг за другом автомобилями.
 
К- стати, я и сам заметил, что некоторые из водителей с такими наклейками действительно любят "рвать" со светофора, играть в шашки на дорогах и подрезать, но это касается далеко не каждого автолюбителя!

Среди вероятных признаков агрессивных водителей выделяют людей с мощным двигателем, такие машины помечены шильдиками: evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M. Значит ли это, что если кто-то повесит к своей девятке наклейку "evolution", то с большей вероятностью он станет агрессивным ездаком? Хотя, если парень катается на девятке, то от него можно ожидать чего угодно...

Нейтральными считаются наклейки, относящиеся к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA, CC, VAZ, EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.
Само собой, я бы тут поспорил. Часто вижу, как машины с метками "субарист" зажимают педаль в пол и с оборотами под пять тысяч удаляются в горизонт. Но субаристы - это вообще отдельная, ничем не объяснимая история.

Закон об опасном вождении вступил в силу 8 июня.

Источник: manzal.livejournal.com 

Похожие статьи:

ОбществоС 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму

ОбществоВ России с 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников

ОбществоВ 2013 году водители заплатили 400 тысяч рублей за сбитых животных



Похожие записи:

Минздрав предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей
Минздрав предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей
В разделе: Общество
Минздрав предлагает дополнительно ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, на уровне федерального законодательства предлагается ввести практику их принудительного лечения от
ДТП в Красноярске: Семь человек пострадали при столкновении двух автобусов
ДТП в Красноярске: Семь человек пострадали при столкновении двух автобусов
В разделе: Происшествия
Семь человек пострадали в ДТП с участием двух маршрутных автобусов на правобережье Красноярска, сообщил официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации