АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000 км без дозаправки

10 января 2017
АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000 км без дозаправки

АвтоВАЗ выпустит битопливную модификацию внедорожника Lada 4×4 в 2017 году. Автомобиль, оснащенный 90-литровым баллоном под метан, который установят в багажном отделении, сможет проезжать порядка тысячи километров, сообщает клуб фанатов Lada 4×4.

К сожалению, мощность двигателя упадет с 83 до 75 «лошадей». Из-за этого разгон до «сотни» займет на две секунды больше — 21 секунды, а максимальная скорость сократится со 137 до 123 км/ч. Расход газа в городских условиях — 11 кубометров, на трассе — 7,5.

Не так давно стало известно, что возобновилось производство пикапов на базе внедорожника Lada 4×4. В год планируется выпускать до 2 тысяч автомобилей ВАЗ-2329. Отметим, что ранее объем выпуска таких машин не превышал 600 единиц.

Кроме того, сообщалось, что новые версии внедорожника Lada 4×4 представят в 2017 году.

В настоящее время Lada 4×4 представлен в трех- и пятидверном вариантах, а также в версии Urban. Внедорожник комплектуется бензиновым двигателем 1.7 литра мощностью 83 л.с. Цена автомобиля начинается от 465 700 рублей.

Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России.

Источник: politpuzzle.ru 

Похожие статьи:

Авто новостиСпортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году

Авто новостиЛаду 4х4 ждет рестайлинг

Авто новостиLada Granta самая дешевая машина в мире



Похожие записи:

"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG
"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG
В разделе: Авто новости
АвтоВАЗ представил двухтопливный автомобиль Lada Vesta CNG на 5-м Международном газовом форуме, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге. 
Почему новые модели Lada не показали в Женеве
Почему новые модели Lada не показали в Женеве
В разделе: Авто новости
Директор отечественного гиганта «АвтоВАЗ» Николя Мор поведал о причинах, которые послужили поводом к отсутствию машин компании на женевской автовыставке. Также он ра...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации