Белоруссия намерена серьезно увеличить сеть АЗС для зарядки электромобилей
 


Белоруссия намерена серьезно увеличить сеть АЗС для зарядки электромобилей

15 марта 2017
Белоруссия намерена серьезно увеличить сеть АЗС для зарядки электромобилей

В 2017 году «Белоруснефть» создаст в Белоруссии как минимум десять станций общего пользования для подзарядки электрокаров, заявил замгендиректора компании Сергей Каморников, слова которого цитирует белорусское информагентство «Белта».

В 2016 году на балансе «Белоруснефти» были четыре зарядные станции для электромобилей, но, по словам Каморникова, сервис по зарядке электромобилей развивается очень быстро — и Белоруссия в этом плане не станет исключением.

Однако, как считает топ-менеджер «Белоруснефти», Белоруссия пока все-таки не готова к созданию масштабного сервиса по зарядке электромобилей, так как требует серьезных инвестиций.

«Тем не менее, пока мы все — и наша компания, и другие структуры — не готовы к быстрому разворачиванию сервиса по зарядке электромобилей», — отметил он, подчеркнув, что создание таких зарядных АЗС потребует масштабных капиталовложений, а также изменения законодательства, поскольку многие вопросы по реализации электроэнергии ждут урегулирования. Также, считает Каморников, необходима интеграция технологий зарядки и учета электроэнергии с действующими программными комплексами.

«Думаю, всему свое время, но мы работаем в этом направлении», — сказал Каморников.

В 2017 году в Белоруссии хотят построить 17 автозаправочных комплексов и реконструировать девять действующих автозаправок. Также «Белоруснефть» планирует ввести в строй несколько крупных АЗС на Украине, где белорусское предприятие работает под брендом «Белорусская нефтяная компания», используя схему франчайзинга.

До 2020 года в Белоруссии должно быть построено и реконструировано 145 АЗС. Об этом, в частности, говорится в программе развития «Белоруснефти» в текущей пятилетке.

Сегодня сеть АЗС «Белоруснефти» состоит из 560 АЗС, а сбытовая сеть нефтепродуктов и масел предприятия является крупнейшей в стране. На белорусском рынке общая доля светлых нефтепродуктов компании доминирует и составляет порядка 70%. 

 

Похожие статьи:

Авто новостиTesla отзывает Model X из-за проблем с сиденьями

Авто новостиЧерез 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях

Авто новостиHarley-Davidson выпустит электрический мотоцикл к 2021 году



Похожие записи:

Ученые создали скоростной аккумулятор
Ученые создали скоростной аккумулятор
В разделе: Наука и технологии
Ученые Стэнфорда создали «скоростной» аккумулятор, для зарядки которого потребуется всего лишь минута. 
Благодаря параду электромобилей в Китае Tesla попала в Книгу рекордов Гиннесса, Фото
Благодаря параду электромобилей в Китае Tesla попала в Книгу рекордов Гиннесса, Фото
В разделе: Авто новости
Хотя компания Tesla начала поставлять электромобиль Model X в Китай в июне прошлого года, полностью электрический внедорожник, как сообщается, уже пользуется популярностью в стране.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 805 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации