Цены на автомобили в России выросли до 15% из-за ослабления рубля

21 октября 2020
Цены на автомобили в России выросли до 15% из-за ослабления рубля

 За 10 месяцев текущего года стоимость автомобилей в РФ выросла в среднем на 3-15% на фоне колебаний курса рубля, сообщили в пресс-службе автодилера "Авилон".

 
"Колебания курса, инфляция и обновление модельного ряда - это, конечно, одни из основных факторов, которые влияли на ценообразование в последние месяцы. Производители четко следят за тем, как валюта ведет себя на рынке, им требуется время, чтобы оценить ситуацию. Поэтому цены в автоотрасли не растут скачкообразно, индексация стоимости новых автомобилей - это ожидаемый процесс, и он происходит постепенно", - отметили в пресс-службе автодилера.
 
По данным компании, цены на Hyundai с января по октябрь в среднем увеличились на 4-5% в зависимости от модели, Volkswagen - от 4,5% до 9%, Mitsubishi - на 3,5-8,3%, Volvo - от 5% до 12%. Стоимость автомобилей Fiat повысилась от 5,8% до 6,5%, увеличение цен на Jeep в среднем составило 10-14%. Цены на BMW выросли на 7-15%, на Mercedes-Benz - от 3% до 12%. По автомобилям Audi подорожание составило от 5% до 15%.
 
Премиальные бренды Aston Martin и Ferrari не повышали стоимость машин.
 
"Мы ожидаем, что до конца 2020 года цены еще проиндексируются практически по всем брендам. Непросто, конечно, прогнозировать сейчас конкретные цифры, но в среднем увеличение цен может составить в районе 1-3%. В данный момент пока нет предпосылок к тому, что в отдельных сегментах рост окажется сильнее. Все должно произойти планомерно", - добавляют в "Авилоне".
 
"Авилон" - один из крупнейших российских автодилеров, в портфеле которого 29 брендов. В 2019 году компания реализовала около 38 тыс. автомобилей.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Банк России резко поднял курс евро
Банк России резко поднял курс евро
В разделе: Экономика
  Официальный курс евро, установленный Банком России на 29 июня, составляет 67,69 рубля. Он повышен на 1,73 рубля. Доллар при этом оценен в 59,54 рубля (плюс 66 копеек). Об этом свидетель...
Рубль продолжил падение, достигнув январского уровня
Рубль продолжил падение, достигнув январского уровня
В разделе: Общество
Курс доллара поднялся выше 71 рубля, курс евро превысил 81 рубль впервые с 30 января, свидетельствуют данные московской биржи.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра
Новые публикации