Lada Granta самая дешевая машина в мире

15 декабря 2014
Lada Granta самая дешевая машина в мире

Дилеры «АвтоВАЗа» сообщают, что их склады пустеют на глазах. Еще по итогам ноября российский автогигант фиксировал падение продаж, но в начале декабря ситуация резко изменилась: наиболее ходовые, «топовые» модели просто «разметаются».

Сами продавцы связывают это с ажиотажем вокруг падающего рубля. По прогнозам, в январе модели Lada, часть комплектующих для производства которых - импортные, - подорожают где-то на 5%. Вот народ и разбирает машины, пока цены старые.

При этом, по подсчетам РБК, по итогам первой декады декабря, Lada Granta заняла шестое место среди самых дешевых автомобилей мира. С учетом долларовых цен (Granta в базовой комплектации стоит $4,26 тыс.) соперничать с ней могут только индийские и китайские бюджетные малогабаритки, при этом Granta вместительнее.

Как считают эксперты, девальвация рубля может сделать изделия «АвтоВАЗа» более привлекательными для экспорта - в частности, на рынках развивающихся стран.

Впрочем, дешевыми - в долларовом и евровом измерении - в декабре оказались не только «Лады». По данным агентства «Автостат», собираемые в России иномарки сейчас стоят гораздо меньше, чем за рубежом - несмотря на то, что компании потихоньку поднимают цены. Скажем, Renault Duster в России пока можно найти за 7,07 тысяч евро, в то время как на родине, во Франции, он стоит почти €12 тыс.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Авто новости"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG

Авто новости"АвтоВАЗ" возобновил работу

Авто новостиСпортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году



Похожие записи:

Спортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году
Спортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году
В разделе: Авто новости
Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают ...
На юго-западе Москвы ограбили водителя
На юго-западе Москвы ограбили водителя
В разделе: Происшествия
Грабители похитили в минувший вторник более 4 млн руб. из автомобиля на юго-западе столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
 
 
 
Новые публикации