Половина москвичей поддерживает платный въезд в столицу

30 ноября 2014
Половина москвичей поддерживает платный въезд в столицу

Около половины жителей Москвы (49%) поддержали идею скорейшего ввода платного въезда в центр столицы, пишет cartechnic.ru. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ), среди них 47% автовладельцев, остальные 54% опрощенных пользуются общественным транспортом.

Законопроект, который разрешает властям российских городов взимать плату за въезд в отдельные районы, будет рассмотрен Госдумой в марте 2015 года. Как сообщало Агенство Москва , в настоящее время документ проходит процедуру межведомственного согласования.

Сейчас текст документа дорабатывается с учетом поступающих замечаний и предложений. Законом предусматривается наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки города. Документ позволит выделить организацию дорожного движения в субъектах как отдельную статью местного бюджета , - пояснили в ведомстве.

При этом собственники дорог и улиц, на которых вводятся такие ограничения, обязаны будут одновременно осуществлять компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения . Под такими мероприятиями в документе понимается открытие маршрутов общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие меры.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

В миреПрезидент Венесуэлы пообещал посадить менеджеров Heinz

ПолитикаЛидерам «Ночных волков» отказано во въезде в Германию

ОбществоНа Украину теперь только по загранпаспорту



Похожие записи:

Питерцы романтичнее москвичей на 6 %
Питерцы романтичнее москвичей на 6 %
В разделе: Общество
Жители Санкт-Петербурга оказались романтичнее москвичей. Психологи связывают это с разными темпами жизни двух городов.
Финляндия не разрешила въехать в страну Сергею Нарышкину
Финляндия не разрешила въехать в страну Сергею Нарышкину
В разделе: Политика
Власти Финляндии решили не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт с 5 по 9 июля. Об этом сообщил п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
 
 
 
Новые публикации