Россияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки

13 февраля 2015
Россияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки

Продажи на российском рынке автомобилей с пробегом в январе 2015 года упали на 9 процентов к январю прошлого года, составив 331,5 тысяч машин. При этом россияне стали покупать больше подержанных иномарок премиум-класса на фоне падения спроса на вазовские автомобили Lada. Об этом сообщается в релизе аналитического агентства Автостат , поступившем в Ленту.ру .

Продажи традиционно лидирующей на российском рынке подержанных Lada упали по итогам января на 16 процентов до 95,9 тысячи штук, из которых наиболее продаваемой оказалась модель ВАЗ 2114.

Лидеры среди подержанных иномарок Toyota (в январе продано 39,7 тысячи авто), Nissan (17,9 тысячи машин) и Chevrolet (13,2 тысячи машин) также продавались значительно хуже прошлогоднего: падение составило около 12 процентов, 5 процентов и 7 процентов соответственно.

На фоне общего снижения интереса к приобретению вторички эконом-класса россияне начали раскупать дорогие иномарки. Продажи подержанных автомобилей Porsche, Lexus, Land Rover и Infiniti выросли в январе на 26,5 процента, 13 процентов, 10 процентов и 21 процент соответственно. На 35 процентов выросли продажи на вторичном рынке китайских машин Lifan.

По словам директора подразделения по продаже автомобилей с пробегом ГК Рольф Алексея Баринова, падение интереса покупателей к автомобилям с пробегом объясняется ажиотажным спросом в конце 2014 года: в декабре мы продали 2,6 тысячи автомобилей, превзойдя на 19,6 процента собственный результат годичной давности . С другой, добавляет Баринов, цены на подержанные машины успели подняться на 20-30 процентов и продолжают расти, поэтому многие покупатели переключают внимание на качественные авто с пробегом . Кроме того, на рынке из-за нестабильности в экономике появилось много залоговых автомобилей, по которым не погашен кредит в банке.

Ранее Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что российский авторынокпо итогам 2014 года просел на 10,3 процента, до 2,49 миллиона новых легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам года Ассоциация ожидает снижения продаж на 24 процента, до 1,89 миллиона штук.

 

Источник: www.newsland.com/

Похожие статьи:

Авто новостиПродажи УАЗов выросли на фоне падения авторынка

Наука и технологииДревнейшая подвеска из зубов лося найдена на Алтае

ОбществоКонсульство закрыли перед носом сотен избиратей



Похожие записи:

В Москве сгорела стоянка с иномарками
В Москве сгорела стоянка с иномарками
В разделе: Общество
Утром, 21 ноября, на парковке в центре Москвы сгорели 12 дорогих иномарок — «роллс-ройсы», «бентли», «мерседесы» и «порше». По предварительной ...
Две трети россиян стали экономить на продуктах
Две трети россиян стали экономить на продуктах
В разделе: Общество
Более половины россиян (63%) признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания. Об этом сообщает фонд "Общественное мнен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
 
 
 
Новые публикации