СМИ: «АвтоВАЗ» остановит конвейер на месяц

7 декабря 2015
СМИ: «АвтоВАЗ» остановит конвейер на месяц

Выпуск автомобилей на «АвтоВАЗе» будет приостановлен раньше новогодних каникул, рассказали «Ведомостям» два поставщика «АвтоВАЗа» и два близких к автозаводу человека.

В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, встают с 18 декабря по 18 января. Завод в Ижевске, где в том числе выпускается новинка Lada Vesta, поработает дольше: здесь выпуск будет приостановлен после 28 декабря до 18 января, уточняет один из собеседников.Однако «АвтоВАЗ» опроверг остановку сборочного конвейера на месяц.

Приказов пока нет – документы, скорее всего, появятся к понедельнику, знает один из источников. Но поставщики график на декабрь уже получили, говорит другой. Старт серийного производства в Тольятти Lada Xray, намеченный на 15 декабря, пока не переносился, говорит один из собеседников. Годом ранее «АвтоВАЗ» останавливал выпуск машин с 31 декабря по 18 января.

О возможности приостановки «АвтоВАЗом» производства с 18 декабря стало известно в ноябре из появившегося в интернете письма руководителя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. Представитель «АвтоВАЗа» тогда заявил, что завод будет работать до конца года, простоя (когда людей отправляют в вынужденный отпуск с выплатой 2/3 зарплаты) не будет. Формально так и произойдет: выпуск машин будет приостановлен, но люди продолжат приходить на работу, поясняют два собеседника газеты.

Приостановка производства – вынужденная мера, позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса, объясняют собеседники издания. В январе – октябре 2015 г. продажи легковых автомобилей и LCV в России упали на треть, продажи Lada – на 30%, гласят данные АЕБ. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале «АвтоВАЗ» может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной, – четырехдневную рабочую неделю.

Однако информация об остановке с 18 декабря по 18 января сборочных конвейеров «АвтоВАЗа» не соответствует действительности, сообщили "Известиям" в пресс-центре автозавода.

Представитель компании также напомнил, что 15 декабря на заводе запустят серийное производство Lada Xray, выпуск которой будет осуществляться в течение декабря. Всего в 2015 году будет выпущено около 500 Xray. Главным достоинством сборки машин станет упор на качество, а не на количество, сообщили в АвтоВАЗе».

Продажи высокого хетчбэка начнутся в феврале 2016 года. Стоимость новинки не разглашается. 

Источник: rusevik.ru



Похожие записи:

Спрос на Lada Vesta не оправдал ожиданий
Спрос на Lada Vesta не оправдал ожиданий
В разделе: Авто новости
Продажи нового отечественного седана Lada Vesta оказались почти вдвое ниже предполагавшихся, пишет "Авторевю". До конца 2015 года АвтоВАЗ планировал реализовать порядка пяти тысяч автомоб...
"АвтоВАЗ" возобновил работу
"АвтоВАЗ" возобновил работу
В разделе: Авто новости
Работа сборочного конвейера на предприятии АвтоВАЗ в Тольятти, которая была приостановлена 22 июня из-за трудностей, возникших с поставками комплектующих, возобновилась. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
 
 
 
Новые публикации