Спортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году

1 ноября 2013
Спортивная "Lada Kalina Sport" поедет в 2014 году

Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают самый мощный мотор в модельном ряду АвтоВАЗа. 

 

По мощности силового агрегата лидером среди автовазовских моделей является Lada Granta Sport – она оснащается 118-сильным 1,6-литровым "шестнадцатиклапанником". Однако будущая Lada Kalina Sport может стать еще мощнее. По слухам, хэтчбек планируется оснастить 135-сильной версией того же мотора. Однако на заводе пообещали поделиться подробной информацией и ценами ближе к началу выпуска.

 

Производством спортивной модификации хэтча займется дочернее предприятие гиганта – ООО "Лада Спорт". Как сообщает сайт "АвтоСреда", хот-хэтчи начнут сходить с конвейера в 2014 году, однако еще до конца года предприятие должно выпустить опытную партию хэтчбеков. Очевидно, спортивная Lada Kalina будет отличаться не только силовым агрегатом, но и модернизированным дизайном, и, возможно, слегка переработанной подвеской. Сейчас дилеры АвтоВАЗа предлагают Lada Kalina Sport в дорестайлинговом варианте, который, как и Lada Priora Coupe, представлен в единственном исполнении "Люкс". Стоит такая "Калина" 440 600 рублей и оснащается 98-сильным мотором в связке с 5-ступенчатой механической КПП.

Похожие статьи:

Авто новости"АвтоВАЗ" возобновил работу

Авто новости"АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG

Авто новостиLada Granta самая дешевая машина в мире



Похожие записи:

"АвтоВАЗ" возобновил работу
"АвтоВАЗ" возобновил работу
В разделе: Авто новости
Работа сборочного конвейера на предприятии АвтоВАЗ в Тольятти, которая была приостановлена 22 июня из-за трудностей, возникших с поставками комплектующих, возобновилась. 
"АвтоВАЗ" придумал название для полноприводной "Лады" XRay
"АвтоВАЗ" придумал название для полноприводной "Лады" XRay
В разделе: Авто новости
АвтоВАЗ» зарегистрировал в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ название для новой версии хэтчбека XRay — X. Предполагается, что такое обозначен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр
 
 
 
Новые публикации