Таксистов будут штрафовать по-новому

13 февраля 2015
Таксистов будут штрафовать по-новому

Правительства РФ внесло в Госдуму проект поправок в КоАП РФ, которым усиливается административная ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также перевозок крупногабаритных и опасных грузов, сообщаетправительственная пресс-служба.


В настоящее время за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом в КоАП РФ предусмотрена дифференцированная административная ответственность в отношении граждан, должностных лиц и юрлиц. При этом административная ответственность для индивидуальных предпринимателей не указана.


Согласно статье 2.4 КоАП РФ совершившие административные правонарушения ИП несут ответственность как должностные лица. Таким образом, отмечают в кабмине, штрафы для индивидуальных предпринимателей оказываются в разы ниже санкций для юрлиц.


Законопроектом предлагается установить равную административную ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, предлагается внести изменения в статьи 11.141, 11.142, 12.211 и 12.212 КоАП РФ, которыми усиливается административная ответственность ИП за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

Похожие статьи:

Бизнес и финансыПричины для создания собственного бизнеса

ПолитикаПутин отказался общаться с Януковичем

ПроисшествияДочь президента Korean Air проведет год в тюрьме



Похожие записи:

21 марта Пореченков и Галустян станут водителями такси
21 марта Пореченков и Галустян станут водителями такси
В разделе: Общество
В субботу, 21 марта, российская столица будет отмечать День московского такси. В честь 90-летия таксомоторных перевозок развозить людей по городу будут звезды кино, театра, шоу-бизнеса и спорта.
Белорусских тунеядцев будут наказывать
Белорусских тунеядцев будут наказывать
В разделе: Общество
Трудоспособных, но безработных белорусских граждан будут штрафовать. Об этом говорится в проекте президентского декрета о стимулировании занятости.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
 
 
 
Новые публикации