Южная Корея демонстрирует чудеса автопрома

22 июня 2016
Южная Корея демонстрирует чудеса автопрома

В Южной Корее поговаривают о тенденции под названием "две машины на семью".

Количество зарегистрированных в Южной Корее автомобилей, похоже, вот-вот перевалит за отметку в 20 миллионов. Само число автомобилей также неуклонно растет, и местный автопром, похоже, не знает бед. Как передает агентство Ренхап, в среднем сейчас семья корейцев, состоящая из четырех человек, имеет 1,55 автомобиля. Физически это невозможно, однако со дня на день каждая семья сможет владеть двумя автомобилями сразу, согласно статистике. Отметим, что в республике проживает сейчас 50,5 млн человек.

Таким образом, как отмечает профессор университета "Тэрим" в городе Анъян Ким Пхиль Су, Южная Корея встала на уровень с другими развитыми странами мира. Аналитик считает, что для полного порядка в стране необходимо увеличить производство эко-автомобилей, а также создать новую транспортную систему.

Российский эксперт, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, Михаил Блинкин отметил, что выступает за передвижение пешком по центру города. Экономист привел в пример Мюнхен, жители которого передвигаются пешком в центре города или пользуются общественным транспортом, хотя и имеют по два автомобиля на одну семью.

Источник: rueconomics.ru 

Похожие статьи:

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций



Похожие записи:

КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
В разделе: В мире
КНДР начнет военные действия, если Южная Корея не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела с...
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
В разделе: Происшествия
ВВС США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним заявлением КНДР об испытании водородной бомбы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации