"Бриллиант размером с Землю"

27 июня 2014
"Бриллиант размером с Землю"

 Насколько известно, исследователи из различных аэрокосмических агентств и компаний со всего мира обнаружили и даже успели изучить уже очень много экзопланет, их спутников и звезд, похожих на наше Солнце. На этот раз астрономы из Национальной радиоастрономической обсерватории NRAO открыли новое космическое тело, которое они описали как «бриллиант размером с Землю».


«Бриллиант» представляет собой блеклую звезду из разряда «белые карлики». Когда-то она была такой же яркой, как и наше Солнце, но со временем потеряла свой свет, энергию и тепло. Ученые говорят, что это произошло спустя много миллиардов лет после появления этого космического тела и, по истечению срока его жизни, оно просто разрушилось, оставив на своем месте такой огромный «бриллиант».


Исследователи сообщают, что этой звезде примерно 11 миллиардов лет. Также они выяснили, что это космическое тело полностью состоит из углерода и кислорода. Почему же этот «белый карлик» выглядит как огромный бриллиант? Потому что углерод, содержащийся в нем, со временем кристаллизовался из-за низких температур и особых условий, которые присутствуют в той части Вселенной, опять же предполагают ученые.


Звезде дали имя PSR J2222-0137. Она находится в 900 световых годах от нашей планеты. Ученые также выяснили, что температура на ее поверхности равна примерно 2700 градусам Цельсия.


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»

Наука и технологииУченые нашли планеты - которые оказались лучше Земли

Общество25 сентября - Всемирный день моря



Похожие записи:

Теория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»
Теория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»
В разделе: Астрономия
Аппараты и приборы NASA уже не первый год следят за «красной планетой», так как ученые все еще питают надежды открыть секреты Марса и найти на нем живых существ, либо предпосылки к воз...
В ночь на 9 декабря нас ожидает "звёздный дождь"
В ночь на 9 декабря нас ожидает "звёздный дождь"
В разделе: Интересное
В ночь на 9 декабря Земля будет проходить сквозь метеоритный поток. Астрономы сообщают, что серп Луны не засветит небо и любопытным наблюдателям посчастливится увидеть около пятнадцати падающих мет...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
 
 
 
Новые публикации