Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей мира

19 марта 2016
Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей мира

Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг самых необычных достопримечательностей и мест мира, которые неизвестны многим путешественникам.

В список попали эрмитажные коты, содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки. Они охраняют коллекции музея от грызунов, по традиции, заложенной императрицей Елизаветой Петровной.

В рейтинге также оказался бутик Prada с коллекцией обуви и сумок, находящийся в пустыне Чиуауа (Chihuahuan desert) в Техасе. Это арт-объект, созданный дуэтом скандинавских художников Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом.

Кроме того, в список попала самая большая песчаная дюна на территории Европы, расположенная в Пиле на территории коммуны Ла-Тест-де-Бюш во Франции. Ее высота достигает 130 метров, и она продвигается вглубь от берега на несколько метров в год.

Издание также советует путешественникам посетить город Нейпир в регионе Хокс-Бей в Новой Зеландии, где множество зданий построены в стиле ар-деко. Отмечается, что своему необычному облику город обязан землетрясению 1931 года, после которого он застраивался сейсмоустойчивыми зданиями в распространенном в то время стиле.

В рейтинг также попали туристическая деревня Вилья-Эпекуэн в Аргентине, цветочный сад в Дубае и заброшенный город Фордландия (Fordlandia) в джунглях Амазонки.

Похожие статьи:

ОбществоЭрмитаж готов поделиться котами

ИнтересноеВ Финляндии пять котов получили звание героев

ОбществоВ честь юбилея Эрмитажа в Петербурге состоится грандиозное 3D шоу



Похожие записи:

В честь юбилея Эрмитажа в Петербурге состоится грандиозное 3D шоу
В честь юбилея Эрмитажа в Петербурге состоится грандиозное 3D шоу
В разделе: Общество
В честь 250-летия Эрмитажа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится красочная трехмерная видеопостановка «Бал истории». Мероприятие пройдет 6 декабря.
Самая желанная ....... кто она?
Самая желанная ....... кто она?
В разделе: Шоу-бизнес
 AskMen’s составил рейтинг популярных женщин, которые достойны называться самыми желанными. В этом году его возглавила звезда Эмилия Кларк, успешно снявшаяся в «Играх престолов&raq...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
 
 
 
Новые публикации