"Муха-Цокотуха" для маленьких парижан

22 декабря 2013
"Муха-Цокотуха" для маленьких парижан

 В одном из старейших русских книжных магазинов Парижа юным французам показали спектакль "Муха-цокотуха". Кроме того, для маленьких посетителей были организованы мастер-классы, где их учили делать новогодние открытки. Атмосферу русской сказки дополняло чаепитие под звуки балалайки.


Полный зал, все билеты давно распроданы. В канун католического рождества в книжном магазине Librairie du Globe показывают спектакль "Муха-цокотуха" камерного российского театра "Творческое объединение 9".


Директор театра Евгения Злобинская отмечает: "Это удивительно, что люди в Париже, за границей, интересуются русской культурой, русской литературой. Детям и взрослым это действительно интересно. Русская литература идет в заграничные массы!"


Адаптировать спектакль или видоизменять его специально для французского зрителя не стали — чтобы передать истинный дух сказки, в сценарии все оставили так, как есть. Директор "Фонда поддержки русской книги" Евгения Маркова уверена: "Это очень важно, что именно детская литература, детский сегмент вызывает интерес во Франции. В связи с этим был расширен не только детский ассортимент, который и так хорошо представлен в книжном магазине Librairie du Globe, но и культурная программа".


Тематический детский месяц магазин Librairie du Globe проводит впервые. В его ассортименте появились новые обучающие книги для детей, а на одном из мастер-классов маленьким посетителям показали, как делать новогодние открытки. Директор детского центра "Читайка" Мария Сийи-Юсакова рассказала: "Сейчас есть такая тенденция, что приходят французские семьи, приходят дети, которые говорят на французском языке и знают всего несколько слов по-русски. Но им очень интересна русская культура, они присоединяются к группе детей-билигвов, и мы обучаем их в "Читайке" русскому языку".


Для юных парижан атмосферу русской ярмарки-сказки дополнило праздничное чаепитие под звуки балалайки. Librairie du Globe не просто один из старейших магазинов русской книги в Париже — он стал полноценной культурной площадкой, на базе которой проводятся курсы, спектакли и встречи. Мероприятий становится больше, а вместе с этим растет интерес французов к русскому языку и литературе.


Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесГеоргий Тараторкин отметит свой 70-летний юбилей на сцене

Шоу-бизнесАлексей Панин явился на спектакль в нетрезвом виде

Шоу-бизнесФестиваль пьес Эрика-Эмануэля Шмитта пройдет в Петербурге



Похожие записи:

Муху-Цокотуху из Челябинска признали самой маленькой собакой России
Муху-Цокотуху из Челябинска признали самой маленькой собакой России
В разделе: Общество
Самой маленькой собакой России признали йоркширского терьера Муху-Цокотуху из Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Книгу рекордов России.
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
В разделе: Общество
В Париж из Москвы привезли главную рождественскую елку. Это подарок столице Франции от столицы России. Елку купили и доставили за счет московского бюджета.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
 
 
 
Новые публикации