"Птицы Москвы" - 113 видов птиц гнездятся в черте города

16 марта 2014
"Птицы Москвы"  - 113 видов птиц гнездятся в черте города

 Закончилась шестилетняя работа по подготовке «Атласа птиц Москвы», сообщает сайт Зоологического музея МГУ. За это время орнитологи и добровольцы из числа любителей наблюдения за птицами обследовали всю территорию города. Атлас состоит из карт, показывающих распределение каждого вида в городской черте и очерков с дополнительной информацией.


В ходе подготовки город был разбит на 243 квадрата, каждый из которых исследовался отдельно. Ежегодно выпускались сборники «Птицы Москвы», где публиковались итоги наблюдения по квадратам. Сейчас москвичи могут ознакомиться с видовым составом птиц вокруг своего дома и на сайте программы.


В Москве наблюдалось 226 видов птиц, из них 113 гнездились в городской черте. За время подготовки атласа зафиксировано пять видов птиц, ранее не наблюдавшихся ни в Москве, не в области.


В дальнейшем участники программы «Птицы Москвы» будут учет птиц города, что позволит следить за изменениями в составе видов и их численности. К этому проектумогут подключаться и орнитологи-любители.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПтицы - это измельчавшие динозавры

ИнтересноеПугающий взгляд птички

КурьезыВ Новосибирске появились пьяные птички



Похожие записи:

Пугающий взгляд птички
Пугающий взгляд птички
В разделе: Интересное
 Ученые из Кембриджа установили, что галки используют глаза для коммуникации. Согласно статье, опубликованной в журнале Biology Letters, вид глаз птицы служит предупреждающ...
Калужане приняли участие в акции "Соловьиные вечера"
Калужане приняли участие в акции "Соловьиные вечера"
В разделе: Общество
 Калужане впервые в этом году приняли участие во Всероссийской акции "Соловьиные вечера" по учету поющих соловьев, гнездящихся в российских городах. По словам председателя Калужского...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
 
 
 
Новые публикации