"Знак Божий": во время богослужения у Патриарха Кирилла погасли все свечи. Фото

12 апреля 2015
"Знак Божий": во время богослужения у Патриарха Кирилла погасли все свечи. Фото

Посвященное Воскресенью Христову богослужение Патриарха Кирилла, на котором присутствовал президент Путин и глава правительства РФ Медведев привлекло всеобщее внимание неким "знаком свыше".

Для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь свечей во время богослужения, посвященного Воскресенью Христа, довольно часто является причиной довольно неприятных казусов. Зажженные свечи в его руках гаснут с завидным постоянством, передает Joinfo.ua.

Подобные неприятные для служителя культа случаи ранее фиксировались в 2009 году. Через год, в 2010 году пасхальные свечи в руках Патриарха задул ветер. В этом году традиция гаснущих свечей, похоже, продолжилась.

Минувшей ночью в Первопрестольной прошло довольно необычное богослужение. В храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл провел посвященное светлому празднику богослужение, которое посетили Дмитрий Медведев, премьер-министр, с супругой, столичный градоначальник Сергей Собянин и сам президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Однако богослужение для столь высокопоставленных прихожан было не самым примечательным моментом минувшей ночи. Наблюдательные пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что еще во время крестного хода у Патриарха погасли свечи. Ведомости об этом неприятном инциденте со ссылкой на соцсети опубликовало интернет-издание "Lampa".

Похожие статьи:

ОбществоВ 2014 году в обращении появятся новые монеты

Общество600 тысяч человек приняли участие в богослужениях посвященных Пасхе



Похожие записи:

Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом
Папа Римский назвал патриарха Кирилла братом
В разделе: Общество
Папа Римский назвал патриарха Кирилла своим "дорогим братом". Глава католической церкви в то же время призвал помолиться за их встречу на Кубе, которая состоится 12 февраля.
Москвичи несут цветы к посольству Франции в России (Видео)
Москвичи несут цветы к посольству Франции в России (Видео)
В разделе: Происшествия
Жители Москвы после новостей о терактах во французской столице начали приносить цветы в знак скорби по погибшим. На территории дипмиссии появился стихийный мемориал: люди оставляют там цветы и свеч...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров
 
 
 
Новые публикации