16 месяцев в море

2 февраля 2014
16 месяцев в море

 В Тихом океане, а именно на Маршалловых островах, нашли мужчину, который провел, как он объяснил, в море приблизительно 16 месяцев.


Хосе Иван, а также его приятель из Мексики отплыли еще осенью 2012г. по направлению в Сальвадор. Их судно серьезно было повреждено во время путешествия, лишившись винта. Его на борту с истощенным мужчиной прибило к рифу.


В январе 2014г. судно достигло Маршалловых островов, которые расположены на расстоянии около 9 тыс. км от предполагаемого места назначения. Следовательно, лодка преодолела 12,5 тыс. км.


Мексиканца обнаружили местные жители. У него длинные волосы и борода. На нем никакой одежды, помимо нижнего белья не имелось. На данный момент здоровью человека ничего не угрожают. Его осмотрели врачи, которые констатировали истощение, но передвигаться он способен самостоятельно. Никаких серьезных заболеваний, кроме анемии отмечено у Ивана не было.


Выживший Иван говорит исключительно по-испански. Как он объяснил, его друг умер несколько месяцев назад. Питался мужчина во время всего плавания птицами, черепахами, рыбой, а пил он черепашью кровь, если не было дождевой воды, а также саму дождевую воду.

Сейчас решается вопрос перевозки жителя Мексики в столицу островов. Стоит выделить тот факт, что истории выживания в Тихом океане не единичны. К примеру, в 2006г. трое мексиканцев вышли на рыбалку на акулу, но через девять месяцев были найдены также вблизи Маршалловых островов. Они питались также птицей, рыбой, собирая дождевую воду для питья, при этом культурную программу им обеспечило чтение Библии, которая была на борту.


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска

ИнтересноеФедора Конюхова преследует акула

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста



Похожие записи:

В поселке Янтарный пляж засыпало янтарем (Фото)
В поселке Янтарный пляж засыпало янтарем (Фото)
В разделе: Происшествия
Пляж поселка Янтарный засыпало янтарем после шторма. За "солнечным камнем" в море сразу же устремились профессиональные ныряльщики в гидрокостюмах. Примечательно, что это происходит уже в...
Канадская баржа-призрак приблизилась к берегам Чукотки
Канадская баржа-призрак приблизилась к берегам Чукотки
В разделе: Интересное
К берегам Чукотки приблизилась дрейфующая без экипажа уже несколько месяцев канадская самоходная баржа Natl II. Об этом пресс-служба правительства Чукотского автономного округа сообщает в четверг, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 396 просмотров
 
 
 
Новые публикации