Аномалия пирамиды Хеопса поразила ученых

10 ноября 2015
Аномалия пирамиды Хеопса поразила ученых

Международная группа археологов обнаружила в основании Великой пирамиды Хеопса тепловую аномалию. Как оказалось крупнейшая из египетских пирамид необъяснимым образом нагревает камни.

Как сообщает BBC, с аномалией столкнулась группа архитекторов из Египта, Франции. Канады и Японии, которая использовала тепловое сканирование для исследования температурных особенностей пирамид во время восхода солнца и после заката, когда сооружения медленно остывают.
 
Термография уже доказала существование аномалий внутри четырех крупнейших усыпальниц фараонов, но самый впечатляющий уровень показала пирамиде Хеопса. Некоторые ее блоки, как выяснилось, имеют более высокую температуру, чем остальные. Обычно разница температур между соседними камнями, выполненными из одного и того же известняка, не превышает полградуса. Однако аномалия в основании Великой пирамиды может достигать шести градусов.
 
По одной из версий, это может быть связано с наличием в пирамиде ранее неизвестных потайных ходов и скрытых погребальных камер. Впрочем, ученые не исключают, что причиной тепловых аномалий могут быть пустоты, создающие "воздушные мешки" и позволяющие воздуху циркулировать внутри пирамид.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют



Похожие записи:

Ученые: В египетской пирамиде нашли частицы из космоса
Ученые: В египетской пирамиде нашли частицы из космоса
В разделе: Интересное
Международная команда учёных заявила, что в ближайшее время она приступит к изучению космических частиц, собранных внутри египетской пирамиды. 
В Иркутской области выпал снег
В Иркутской области выпал снег
В разделе: Общество
 Сибирякам к капризам природы не привыкать - у нас и в мае могут лежать сугробы. Но вот снег в разгар лета и для наших широт все же аномалия. Ближе к вечеру 30 июля жители деревни Люры Баяндае...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
 
 
 
Новые публикации