Брак полезнее для мужчин, чем для женщин, – ученые

15 июня 2015
Брак полезнее для мужчин, чем для женщин, – ученые

Британские ученые установили, что брак благотворно влияет на здоровье мужчин, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона. Как пишет The Daily Mail, они изучили данные о девяти тысячах человек, родившихся в марте 1958 года. Специалисты оценили их физическое состояние в разные годы. И пришли к выводу, что брак улучшает здоровье. В большей степени это касается мужчин. Исследование показало, что их здоровье ослабевает после развода. И наоборот, крепнет в случае повторного брака.
 
Женщины после развода жалуются на ухудшение физического состояния гораздо реже мужчин. А в случае повторного брака практически не замечают изменений здоровья. Это позволило ученым заявить о том, что семейные узы более благотворны для представителей сильного пола, нежели пола прекрасного. Также в ходе эксперимента было установлено, что женщины, не побывавшие замужем, физически чувствуют себя хуже, чем их сверстницы, вышедшие замуж в возрасте от 20 до 30 лет.
 
Кроме того, исследователи считают, что одиночество сокращает продолжительность жизни. По их мнению, одиночки меньше следят за собой, так как им не на кого производить впечатление. И это отражается на их самочувствии.

Похожие статьи:

Юмор и сатираммм...всем смеяться!

КурьезыВ Израиле у двух мужчин родился сын

Общение и отношенияХолостяцкая жизнь...



Похожие записи:

Безработные мужчины - быстрее стареют
Безработные мужчины - быстрее стареют
В разделе: Наука и технологии
 Британские ученые совместно со своими финскими коллегами провели исследование образцов ДНК, взятых у 5 тысяч мужчин и женщин, и выяснили, что мужчины, не работающие на протяжении нескольких л...
Яблочко от яблоньки ... склонность к изменам передается по генам
Яблочко от яблоньки ... склонность к изменам передается по генам
В разделе: Интересное
 Учёные в очередной раз подтверждают истину: плод от родного дерева не падает далеко. 73% женщин, проживающих в семье, смотрят «налево», если их матери практиковали адюльтер. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
 
 
 
Новые публикации