Череп динозавра обнаружен на Марсе

23 февраля 2015
Череп динозавра обнаружен на Марсе
Фото, на котором энтузиасты углядели череп динозавра, почти два года. Робот "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity) сделал его в июне 2013 года - на 297 день своего пребывания на Красной планете. Фотографировал так называемой правой камерой на штанге (Mastcam: Right). Снимок с черепом был в числе 176, сделанных в тот день этой камерой. Но энтузиасты обнаружили и само фото, и объект, привлекший их внимание лишь на днях. У них - энтузиастов - или как их еще называют, виртуальных археологов, такая неспешная работа. Рассматривают снимки, выложенные на официальном сайте НАСА. Их - сотни тысяч. И когда в этой куче попадается что-нибудь удивительное, оповещают общественность. Ныне нашелся "череп". Конечно же, это камень, но он очень похож на останки какого-то животного. Нижняя - подвижная челюсть… Верхняя - с ноздрей и с зубами, которые удивительным образом сверкают на солнце…Остальное зарыто в песке. Часть "черепа" в кадр не попала - изображение заканчивается там, где начинается "глазница".

Но вот, что странно. "Зубы" по цвету и фактуре разительно отличаются от "черепа". Словно бы действительно растут из него. Камням такое не свойственно. Может быть, объект все-таки не камень, а окаменелость? Эксперты - виртуальные палеонтологи, кстати, уверяют: размер и форма зубов свидетельствуют о том, что динозавр был травоядным.



Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииНа Марсе обнаружили снег

Наука и технологииКто хочет жить на Марсе?

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»



Похожие записи:

Овощи с Марса
Овощи с Марса
В разделе: Интересное
 Голландский ученый выяснил, что марсианская почва пригодна для выращивания различных сортов растений. Это обнаружилось в ходе эксперимента. 
В Кемеровской области нашли динозавра
В Кемеровской области нашли динозавра
В разделе: Интересное
В Кемеровской области были обнаружены останки самого крупного динозавра из вида пситтакозавр сибирский. Длина его тела могла достигать трех метров, когда животное было живым, сообщает "Ин...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации