Что мешает мужчинам противостоять простуде

25 декабря 2013
Что мешает мужчинам противостоять простуде

 Американские ученые провели ряд экспериментов, результаты которых были опубликованы в научном журнале. Исследования были направлены на выявление реакции организма человека на прививку, которая направлена на борьбу с гриппом. Как удалось установить, мужской организм реагирует гораздо слабее, чем женский по причине того, что в нем выше уровень “мужского” гормона - тестостерона. 


Женский организм гораздо более активно реагирует на присутствие вируса в организме и активизирует иммунную систему. Данный факт был известен довольно давно, однако врачам не удавалось выяснить, какова же причина подобной разницы. Автор данного исследования, Дэвис Марк, рассказал о том, что группа ученых поставила пред собой задачу, во что бы то ни стало выявить причины подобного различия.


Для проведения эксперимента, который проводился с 2008 по 2009 года, ученые наблюдали за тридцатью четырьмя мужчинами и пятьюдесятью женщинами, которые были вакцинированы в самом начале осеннего сезона. Возраст испытуемых варьировался от двадцати до восьмидесяти девяти лет. По результатам эксперимента удалось выявить, что организм женщин намного более активно реагировал на вакцинацию и начинал борьбу с вирусом, нежели мужской.


Для проведения более точных анализов, у всех испытуемых периодически проводился забор крови, благодаря чему у ученых появилась возможность отслеживать поведение гена, который должен активировать работу системы иммунной. У тех женщин, чья иммунная система была менее активна, было выявлено большее количество тестостерона в крови. Точно такие же данные были получены и в результате проверки крови мужчин, принимавших участие в данном эксперименте. Представители сильного пола, в чьей крови тестостерона было довольно много, гораздо слабее реагировали на вакцинацию и не были способны справиться с гриппом самостоятельно.


Дополнительные исследования помогли выявить тот факт, что иммунитет мужчин практически не способен самостоятельно справиться с такими болезнями как краснуха, корь, лихорадка, гепатит и свинка. Основной задачей ученых на данный момент является необходимость найти возможность, временно отключать способность тестостерона подавлять иммунитет организма.


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеКогда нужно применять антибиотики от простуды и кашля?

Общение и отношенияТрадиции и правила выбора обручальных колец

Общение и отношенияИдеальные отношения



Похожие записи:

Филипп Киркоров рассказал о своей возлюбленной
Филипп Киркоров рассказал о своей возлюбленной
В разделе: Шоу-бизнес
Российский певец впервые с момента расставания рассказал о новой избраннице. Артист признался, что влюблен, однако его публичность мешает паре проводить вместе свободное время, пишет WomanHit.
Противопоказания к пластической хирургии
Противопоказания к пластической хирургии
В разделе: Медицина и здоровье
Даже самая красивая женщина не всегда до конца уверенна в своем совершенстве. Безусловно, в своей привлекательности никто не сомневается (это естественно), однако соблазн что-то подправить, настоль...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации