Что можно найти в американских хот-догах?

30 октября 2015
Что можно найти в американских хот-догах?

Два процента хот-догов и сосисок в США содержат образцы человеческой ДНК, причем две трети подобных случаев касаются так называемой вегетарианской продукции.

Об этом сообщили специалисты компании Clear Labs, проводящей масштабное исследование американского общепита.

Ученые изучили продукты питания на молекулярном уровне, используя геномный анализ. В общей сложности тестированию подверглись 345 образцов 75 брендов, купленные в 10 торговых сетях. В результате выяснилось, что 14,4 процента хот-догов и сосисок имеют какие-либо отклонения от нормы.

Помимо обнаруженных следов ДНК человека, вскрылись такие проблемы, как завышение содержание белка в 2,5 раза, а также массовая подмена одних ингредиентов другими.

К примеру, в трех процентах образцов обнаружилась свинина, хотя на этикетке она не значилась. Эта информация должна насторожить, в частности, тех, кто не употребляет такое мясо по религиозным соображениям.

Еще более любопытно, что десять процентов вегетарианских продуктов на самом деле содержали мясо.

Было бы очень интересно узнать содержание сосисок отечественного производства. Если в США при таком строгом соблюдении технологии и санитарных условий умудряются производить некачественную продукцию, то страшно себе представить, что содержать сосиски нашего производства.

Похожие статьи:

Авто новостиПродажи УАЗов выросли на фоне падения авторынка

Авто новостиРоссияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки

Общество70% россиян боятся стать жертвами терактов



Похожие записи:

В Америке выпустили "грудь для отпуска"
В Америке выпустили "грудь для отпуска"
В разделе: Интересное
Благодаря новейшей разработке американских медиков можно примерить пышный бюст «на время отпуска». То есть желаемый размер груди будет доступен 2 недели, после чего бюст примет прежний ...
В Тайване тестируют "умные" скутеры
В Тайване тестируют "умные" скутеры
В разделе: Авто новости
В Тайване по улицам городов ездит более 10 миллионов скутеров. И каждый год их становится еще на миллион больше. Это достаточно дешёвый транспорт, который позволяет жителям острова пробираться скво...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Новые публикации