Диагноз "ожирение" заставляет много есть

24 апреля 2014
Диагноз "ожирение" заставляет много есть

 Ученые пришли к выводу, что постановка диагноза «ожирение» заставляет людей есть еще больше. 


По словам специалистов, проблема в том, что этот неприятный диагноз сильно подрывает веру человека в собственные силы, силу воли, чтобы начать новую жизнь и перестать быть рабами еды. Как только человек слышит диагноз «ожирение», он теряет веру, машет рукой на борьбу с лишними килограммами и ест без всяких ограничений. 


Специалисты неоднократно замечали, что после того, как они сообщали пациентам об ожирении, через некоторое время вес становился еще больше. По словам исследователей из Университета Ричмонда и Университета Миннесоты, люди с ожирением начинают относиться к своему большому весу как к болезни, что провоцирует неправильное питание. 


Выводы специалистов были проверены в ходе исследования. Люди, которые прочитали статью о том, что ожирение является заболеванием, махали рукой на диеты и ни в чем себе не отказывали. Те, кому дали прочитать статью о том, что ожирение не является болезнью и зависит исключительно от образа жизни, начинали тщательнее следить за питанием и худели. 
Таким образом, ученые в очередной раз подтвердили, как важен психологический настрой человека и вера в собственные силы.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВысшее образование поможет сохранить стройность

ИнтересноеОжирение заразно

ИнтересноеСтрадания испанских котиков и кошечек



Похожие записи:

Ожирение вызывает нарушение интеллектуальных способностей
Ожирение вызывает нарушение интеллектуальных способностей
В разделе: Интересное
 Специалисты из США пришли к выводу, что ожирение негативно влияет на умственные способности детей, вызывая затруднения с решением примеров и задач. 
28-летняя возлюбленная Александра Домогарова умерла от рака
28-летняя возлюбленная Александра Домогарова умерла от рака
В разделе: Шоу-бизнес
Ларисе Черниковой не удалось победить недуг. Возлюбленная актера Александра Домогарова восемь лет боролась с онкологическим заболеванием. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
 
 
 
Новые публикации