Диснеевские принцессы оскорбляют своей худобой

4 мая 2014
Диснеевские принцессы оскорбляют своей худобой

 Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Жасмин... Все диснеевские красавицы пали жертвами критики!


Не успели мы опомниться от гонений на куклу Барби, как критика обрушивается на мультипликационных принцесс Диснея. Есть люди, которым кажется, что Рапунцель, Ариэль и Белоснежка слишком худые. Составлена официальная петиция в Disney, и это не шутка.


Американская девушка-подросток Джуэл Мур написала обращение к корпорации Disney, которое подписало уже 15 000 человек. Школьница и ее соратники требуют, чтобы главные женские персонажи мультфильмов стали потолще, чтобы не оскорблять чувства девочек с лишним весом.


«Я молодая женщина размера plus size, и я знаю много других таких же девушек, которым приходится сражаться за свою самооценку. Нам очень нужен позитивный медийный персонаж размера plus size», — так начинается петиция Джуэл.


В своем обращении школьница приводит данные различных исследований, согласно которым детям просто необходима ролевая модель в медиа, и эта модель должна быть чем-то похожа на них самих. Полным детям, по ее словам, просто невозможно найти пример для подражания на экране. А вот если бы появился яркий, запоминающийся, но пухлый персонаж, многие были бы благодарны.


«Диснеевские картины имеют очень большое влияние на детей, особенно на девочек. Если бы компания поддержала ту часть своих зрительниц, которую травят и позорят, это было бы революционно!» — просит Мур.


Разумеется, пока неизвестно, чем кончится инициатива ученицы, но ее действительно поддержало немало людей. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда диснеевские принцессы становятся объектом недовольства зрителей. В прошлом году общественность ополчилась на Анну, героиню мультфильма «Холодное сердце»: при детальном рассмотрении ее глаза оказались больше, чем диаметр запястья. Поклонники реалистичного изображения человеческого тела долго возмущались, что диснеевские красавицы все меньше похожи на настоящих девушек.


История очень созвучна волне гонений на кукол Барби, которых также стало хорошим тоном осуждать за субтильность и неправдоподобность. Напомним, что предложение создать Барби, которая имела бы параметры среднестатистической девушки, также уже внесено, и даже примерно известно, как бы эта кукла выглядела. Более того, существует и проект полной куклы Барби с тремя подбородками.


Источник: beenergy.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесДисней выпустит новые "Утиные истории"

ОбществоСкончалась дочь Уолта Диснея

ОбществоСтудия Дисней создала латиноамериканскую принцессу



Похожие записи:

Диснеевских принцесс признали вредными для детской психологии
Диснеевских принцесс признали вредными для детской психологии
В разделе: Шоу-бизнес
Группа психологов под руководством профессора Сары М. Койн (Sarah M. Coyne) из Университета Бригама Янга выяснила, что диснеевские принцессы — персонажи мультфильмов студии Walt Disney &mdash...
Королева Елизавета II впервые прокомментировала рождение правнучки
Королева Елизавета II впервые прокомментировала рождение правнучки
В разделе: Общество
89-летння королева Великобритании Елизавета II, на приеме в Букингемском дворце, прокомментировала рождение принцессы Шарлотты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 528 просмотров
 
 
 
Новые публикации