Доброта передается по наследству

29 марта 2014
Доброта передается по наследству

 Ученые из Калифорнии выяснили, что добрым человек является по наследству, то есть умение сострадать, сопереживать и приходить на помощь другим заложено в человеке на генетическом уровне. 


Большинству из нас приходилось встречать в жизни таких людей. Они просто не способны на предательство, низкие поступки и мошенничество. Именно поэтому, оказавшись в одинаковой ситуации (например, на грани жизни и смерти), люди ведут себя абсолютно по-разному – одни идут на все во имя спасения своей «шкуры», а другие остаются Людьми даже в крайне сложных обстоятельствах и жертвуют собой ради других. 


Эксперты объяснили, что ген великодушия и доброты передается по наследству, а точнее, уровень гормонов окситоцина и вазопрессина, которые тесно связаны с проявлением этих качеств. 


Эксперимент с участие добровольцев доказал, что у некоторых людей вообще нет этой комбинации генов. Опрос показал, что именно эти испытуемые считают окружающих опасными и враждебными.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеГен "одиночества" мешает строить личную жизнь

ИнтересноеСчастье передается по генам

ИнтересноеУченые нашли способ не стареть и не толстеть



Похожие записи:

Счастье передается по генам
Счастье передается по генам
В разделе: Интересное
 Как выяснили медики из Лондона, которые исследовали ДНК датчан, счастье передается генетически – от пап и мам к их детям. 
Социальный статус передается из поколения в поколение
Социальный статус передается из поколения в поколение
В разделе: Интересное
Потомки нормандских завоевателей и других аристократических родов Средневековья до сих пор принадлежат к элите британского общества, выяснили ученые. Анализ фамилий студентов, поступивших в Оксфорд...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 377 просмотров
 
 
 
Новые публикации