Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута

1 июня 2014
Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута

 Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.


Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. В 13:13 по местному времени мореплаватель достиг города Мулулаба австралийского штата Квинсленд. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.


С приветствием к путешественнику обратился президент Владимир Путин. «Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов», — приводит текст послания «Интерфакс».


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста

Интересное16 месяцев в море

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска



Похожие записи:

Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре
Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре
В разделе: Общество
Российский путешественник Федор Конюхов готовится к новым рекордам. Теперь он намерен облететь землю на воздушном шаре за две недели.
Федора Конюхова преследует акула
Федора Конюхова преследует акула
В разделе: Интересное
 Федор Конюхов пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке «Тургояк», отчеты о путешествии регулярно публикует на своей интернет-странице.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
 
 
 
Новые публикации