Городской экстримал

4 декабря 2013
Городской экстримал

В Екатеринбурге известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с двойным сальто со строящегося небоскреба «Исеть».


29-летний екатеринбуржец Ратмир Нагимьянов, один из самых известных бейсджамперов России, регулярно радует фанатов этого экстремального увлечения "полетами" с самых высоких точек как в стране, так и за рубежом.


В качестве очередной "жертвы" Нагимьянов выбрал еще не достроенный небоскреб «Исеть», который станет самым высоким зданием России за пределами Москвы. Высота строения после завершения строительства составит 209 метров. Ратмир прыгнул с площадки в 140 метров.


- Я прыгнул с разбега, сделав двойное сальто, - рассказал Ратмир Нагимьянов. - Главная сложность была в том, что тремя этажами ниже вокруг стены натянута сетка, и у меня было всего 3 секунды на то, чтобы сделать сальто и выдернуть парашют.


По словам Ратмира, к прыжку он готовился четыре дня. Выжидал благоприятную погоду и хорошее освещение, чтобы можно было сделать качественную съемку.


- Перед прыжком я смоделировал в голове 3D-модель площадки приземления, запомнил, где натянут каждый провод на улице и так далее, - продолжает Ратмир. - А для прыжка использовал парашют и квадрокоптер, чтобы снять сам прыжок.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Новой Зеландии из самолета, потерпевшего катастрофу, все пассажиры выпрыгнули с парашютами

ПроисшествияПочему разбился выпавший из самолета БМД

ОбществоВетеран-блокадник прыгнул с парашютом в честь годовщины Дня Победы. Видео



Похожие записи:

Фото на фоне бушующей магмы
Фото на фоне бушующей магмы
В разделе: Интересное
 Известный канадский экстримал Джордж Коуронис спустился в жерло действующего вулкана и сфотографировал сам себя на фоне лавы. Свой снимок он выложил в соцсети с подписью: «Когда обычные...
Жительница Новосибирска родила в троллейбусе
Жительница Новосибирска родила в троллейбусе
В разделе: Общество
Жительница Новосибирска родила ребенка в троллейбусе, сообщает пресс-центр городской мэрии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
 
 
 
Новые публикации