Горожанки выглядят хуже сельских жительниц

3 декабря 2014
Горожанки выглядят хуже сельских жительниц

Жизнь в мегаполисе, как оказалось, оставляет отпечаток на лице живущих в нём людей. К такому мнению склоняются сотрудники компании Procter&Gamblе, которые провели эксперимент с участием горожанок и сельчанок. 

Он показал, что кожа женщин мегаполисов не может долго устоять перед старением из-за стремительного ритма жизни, стрессов, загазованности окружающей среды. Она быстрее сохнет, чем у женщин в сельской местности. Быстрее истончается, утрачивает цвет, упругость и быстрее покрывается морщинами и пигментацией. У женщин, проживающих в селе, процесс старения проходит с опозданием в 10 лет. И это несмотря на незащищённость их лица от ультрафиолета. 

«Результаты нашего исследования, - говорят врачи, - доказывают, что проживание в большом городе ускоряет процесс старения нашей кожи на 10%». И это подтверждает лишний раз теорию о том, что даже самый лучший крем и средство по уходу за лицом не могут противостоять автомобильным выхлопам, токсичным выбросам заводов или фабрик, которые заметно отравляют жизнь людей и окружающий их воздух.

Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеДля молодости мозга разгадывайте кроссворды

Медицина и здоровьеЛечебный мед

ИнтересноеСчастье - гарантия молодости



Похожие записи:

Кошка спасла своего хозяина
Кошка спасла своего хозяина
В разделе: Происшествия
 16 января в деревне Маломаксютово в пятом часу вечера заискрился самодельный электрообогреватель.  Хозяин дома мирно спал, а в это время в комнате уже полыхали мебель и полы.  По сл...
Разграблен Музей истории Киева
Разграблен Музей истории Киева
В разделе: Происшествия
 На Украине в ночь на 19 февраля неизвестные разграбили Музей истории Киева, который находится на 4 и 5 этажах Украинского дома, сообщает ART Ukraine
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации