Испания открыла Новый год первым традиционным карнавалом

9 января 2015
Испания открыла Новый год первым традиционным карнавалом

В это воскресенье на территории Испании стартовал первый европейский карнавал нового года Ла Виханера или прощание с зимой . Казалось бы, холодный сезон в самом разгаре, но жители местечка Силио (провинция Кантабрия) уже собрались на традиционный маскарад, чтобы проводить снег и лютые морозы.

 

Праздничное шествие, как правило, возглавляют 50 мужчин в масках, так называемые виханерас , однако в воскресенье, 4 января число ряженых выросло до 130 человек, передаёт издание Huffington Post.



Такой интерес участников связывают с активной деятельностью Ассоциации друзей Ла Виханеры. Общественная организация приложила немало усилий, чтобы возродить старинный обычай, уходящий корнями во времена Римской империи, после того как он был запрещён диктатурой Франко.



Январский карнавал в Кантабрии, скорее всего, является отголоском мистерий в честь двуликого бога Януса, которые открывали символическую дверь между весной и зимой, а также были связаны с культом предков. Всех персонажей во время праздника представляют исключительно мужчины это мадам (la Madama), джентльмен (el Caballero), доктор (el M dico) и старуха (la Vieja), по ходу шествия, разыгрывающие различные сценки.



Однако самые известные участники саррамакосы (zarramacos), одетые в шубы из овчины и высокие островерхие шляпы. Несмотря на грозный вид, они олицетворяют силы добра, звеня в колокольчики и отгоняя от процессии злых духов.



И, наконец, главное действующее лицо праздника символ уходящей зимы, медведь (El Oso), которого играет молодой мужчина, завёрнутый в овечью шкуру. В конце карнавальных торжеств участники охотятся на косолапого и убивают его, тем самым, прокладывая дорогу скорой весне.

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые: у дети более справедливы, чем взрослые

Дом и семьяВыбор подарков к празднику для друзей и близких

Мнение обществаИстория возникновения праздника "8 марта"



Похожие записи:

8-месячные принц и принцесса Монако побывали на пикнике. Фото
8-месячные принц и принцесса Монако побывали на пикнике. Фото
В разделе: В мире
8-месячные наследные принц и принцесса Монако Жак и Габриэла побывали на пикнике Монегасков.
Ученые обнаружили новый вид сухопутных черепах
Ученые обнаружили новый вид сухопутных черепах
В разделе: Наука и технологии
На месте главного проспекта Мадрида когда-то прогуливались стада гигантских черепах, достигавших до двух метров в длину. К такому выводу пришла группа испанских и греческих исследователей, проанали...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 197 просмотров
 
 
 
Новые публикации