Изюм поможет определить уровень интеллекта младенцев

1 декабря 2015
Изюм поможет определить уровень интеллекта младенцев

Британские психологи предложили достаточно оригинальную методику раннего определения склонности детей к обучению. Их тест можно провести даже с 20-месячными младенцами. Для этого достаточно дать малышу изюминку и засечь время, через которое лакомство будет съедено. Учёные придумали эту проверку в ходе изучения факторов, влияющих на способности человека в детстве.

Более десятка лет они наблюдали за поведением около 500 младенцев из Германии. Оказалось, что в возрасте полутора лет, проверка с изюминкой даёт невероятно точный результат.

Стоит отметить, что данная проверка требует предварительной подготовки. Учёные в течение нескольких месяцев включали в обязательное меню ребят небольшие порции изюма для того, чтобы малыши привыкли к его вкусу. После этого можно было начинать эксперимент. Испытуемый получал изюминку, но при этом его просили не съедать её до специального сигнала от родителей. Таким способом психологи определяли уровень самоконтроля, заложенный в характере будущей личности.

Исследование оказало, что дети, способные проявлять терпение и послушание в раннем возрасте, в дальнейшем лучше справляются со школьными заданиями и получают более высокие оценки.

Источник: hwww.newsland.com

Похожие статьи:

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют



Похожие записи:

В Германии обнаружены тела семерых детей в квартире
В Германии обнаружены тела семерых детей в квартире
В разделе: Происшествия
Тела, предположительно, семи младенцев обнаружены в частной квартире германского Валленфельса (федеральная земля Бавария), сообщили в местной полиции.  
"ИГ" казнило 38 детей с синдромом Дауна
"ИГ" казнило 38 детей с синдромом Дауна
В разделе: Общество
Террористы из группировки "Исламское государство" убили 38 младенцев с синдромом Дауна. Большинство из них были рождены от иностранных боевиков.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 191 просмотр
 
 
 
Новые публикации