К интернету можно будет подключить любые предметы

12 сентября 2014
К интернету можно будет подключить любые предметы

 В рамках запущенного в прошлом году польского стартап-проекта Estimote, известного своими маячками Beacons c рядом мини-датчиков и возможностью передачи информации на приложения «умного» телефона, появилась серия уникальных крохотных приборов, названных Stickers.


Estimote Stickers выпускаются в виде беспроводного маячка-стикера примерно трехмиллиметровго размера. В каждом из них есть процессор вида ARM, аккумулятор с годовым запасом действия, карта памяти, акселерометр и встроенный термометр. При помощи этих маленьких устройств можно подключить по Bluetooth смартфон или планшетный компьютер к любым предметам. 


Стоит отметить, что подобное устройство обладает поистине неограниченными и заманчивыми перспективами. Например, в баре стоит эксклюзивный коньяк. При достижении температурных показателей, оптимальных для его употребления, владелец оповещается соответствующим уведомлением.
Или во время спортивной прогулки автоматически подсчитывается пройденный километраж и время в дороге, а датчики, прикрепленные к ошейнику любимого домашнего питомца, позволяют контролировать его местонахождение.
Специалисты фирмы Estimote Inc. пока работают только по предварительным заказам, тоненькие датчики-стикеры начнут выпускать в массовом производстве не раньше октября. 


Источник:thegoodlife.ru

Похожие статьи:

Работа и заработокЧто делать, если работа стала "поперек горла"?

Компьютеры и софтВыбираем самый «шустрый» браузер

Строительство и ремонтРадиаторы Imas с двумя способами подключения



Похожие записи:

Подключение качественного телевидения
Подключение качественного телевидения
В разделе: Интернет
 В наши дни еще можно найти людей, которым вполне хватает десятка отечественных телеканалов. Чаще всего это пенсионеры, которые доверяют тому, что говорят по телевизору.
Рекомендации по выбору мебели для интерьера в белых тонах
Рекомендации по выбору мебели для интерьера в белых тонах
В разделе: Мебель и интерьер
Мебель – наиболее важный элемент интерьера, не только потому, что предметы мебели отличаются крупными размерами, но и потому, что она может смотреться в интерьере органично или не органично.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Новые публикации