Как не покалечиться, купив красивые туфли

27 августа 2015
Как не покалечиться, купив красивые туфли

Согласно данным иностранных исследований, факторы заболеваний ног у взрослых (в процентах) составляют: 64% - негодная обувь, 18% - старость, 11% - неустойчивость, 5% - физическая активность, 2% - другие малообъяснимые причины.

Обувь на высоком каблуке выше 10 см:

При ношении обуви на высоком каблуке выше 5 см, из-за поднятия пятки, весь вес падает на плюсну, ухудшая устойчивость щиколотки, угрожая повреждением лодыжки. Кроме того, колено также может быть повреждено и- за переноса центральной оси тела, поэтому нося обувь на высоком каблуке, мы перераспределяем нагрузку со спины на колени, что заставляет сустав истощаться и вырождаться.
 
Кроме того, тазовые мышцы и особенно мышцы, ведущие к ягодицам, имеют тенденцию перенапрягаться, держат поясничный позвонок чрезмерно изогнутым, вызывают поясничное стеснение суставов позвоночника и в то же время сокращают длину мышц спины, не давая мышце низа живота расслабиться. Поэтому, нося обувь на каблуке в 10 см высотой, надо добавить стельки, которые могут облегчить напряжение, например прокладку из силикона, которая ослабляет давление на плюсну.

Супертонкие подошвы:

Мягкая часть пятки, соприкасающаяся с землей, может создать гидравлический удар, проходящий через кости ноги и позвоночник и достигающий черепа. На плоской подошве ваш вес увеличивается на 60% в момент удара пяткой о землю, кроме того, вероятны боли в лодыжке, колене, суставах и пояснице, наконец, подошвенная связка и костная ткань истощаются, будучи причиной боли в пятках. Если вам больше всего нравится носить обувь на каблуке, носите каблук в 3-5см - он наиболее безопасен для ног.

Туфли на платформе: 

магазин обуви в АстанеПодошвы туфель на платформе слишком толстые, на них легко потерять равновесие и вывихнуть сустав ноги, повредить кости и связки. Научно-исследовательский институт Японии свидетельствует - 23% женщин в туфлях на платформе потеряли равновесие, идя по улице, упали и получили травму. Надо выбирать обувь с широкой подошвой и стабильностью платформы, в то же время высота платформы должна быть менее, чем 5 см.
 
Четыре важных момента постоянны при выборе обуви: коснитесь пальцами ноги верха обуви изнутри - нужны 0.5-1cm, чтобы позволить пальцам ног двигаться; не игнорируйте прочность передней части и посередине обуви, между тем обувь не должна быть чрезмерно узкой; около щиколотки кожа должна быть мягкой; часть пятки должна быть твердой, чтобы защитить ногу.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаКак недостатки превратить в достоинства. Советы опытных стилистов

ОбществоПродаются туфли Элвиса Пресли

Здоровье и красотаМодные туфли с рисунком



Похожие записи:

Продаются туфли Элвиса Пресли
Продаются туфли Элвиса Пресли
В разделе: Общество
 Аукцион Julien's Auctions в Лос-Анджелесе выставит на продажу синие замшевые туфли, которые Элвис Пресли воспел в Blue Suede Shoes – кавер-версии композиции Карла Перкинса, сообщает&nbs...
Аукцион "Кумиры и идолы"
Аукцион "Кумиры и идолы"
В разделе: Шоу-бизнес
В субботу на аукционе Julien's в Беверли-Хиллз были проданы белый лимузин Cadillac Fleetwood 75, золотой перстень с 36 бриллиантами и синие замшевые туфли, которые принадлежали Элвису Пресли, сообщ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
 
 
 
Новые публикации