Как талия влияет на характер

13 января 2014
Как талия влияет на характер

 Недавно антрополог из Америки, Элизабет Кэшдан, сообщила, что характер практически любой женщины можно определить по ее фигуре, а точнее, по объему талии. Как оказалось, чем более слабо у женщины выражена талия, тем более сильным характером она обладает. К такому выводу Кэшдан пришла после того, как изучила различные типы фигур, причем, для исследования были взяты тридцать различных популяций.


Кэшдан изучала женщин в Америке довольно длительный период, так же несколько лет она посвятила изучению азиатских и европейских женщин. В ходе своих работ она смогла выявить ряд закономерностей. Например, она утверждает, что женский силуэт является не только знаком привлекательности, предназначенным для мужчин, но и представляет собой определенный признак силы характера. Не секрет, что представительницы прекрасного пола, являющиеся для мужчин особенно привлекательными, в основном отличаются соотношением объема талии к бедрам в значении 0,7, а порой и меньше. В современном мире этот показатель равен приблизительно 0,8.


Таким увеличением женщины обязаны гормонам, например, андрогенам, делающим женщин сильными и выносливыми. Но следует знать, что они также способствуют отложению в талии жировых запасов, поэтому фигура женщина становится похожей на колонну. Кроме того, в процесс включается еще один гормон, имеющий название кортизол. Он делает женский силуэт более прямым, но при этом организм получает усиленную способность противостоять стрессам. В связи с этим довольно часто девушки, имеющие узкие бедра и слабо выраженную талию удивляют сильным характером.


Как считает антрополог Кэшдан, у современных женщин фигура формируется с учетом того, чтобы быть самодостаточными и сильными, ведь именно к этому стремятся многие дамы. Например, известно, что в таких странах, как Япония, Португалия, Греция, где женщины в экономическом плане нередко зависят от мужчин, особенно ценится тонкая талия. Это отличительный признак женственности, к которому стремятся женщины любого возраста.


Что касается Дании, Великобритании, и прочих стран, то между представителями полов соблюдается равноправие, у женщин соотношение бедер и талии совершенно другое, и тонкие силуэты можно встретить реже. Антрополог отмечает, что женщины, имеющие четко выраженную талию, имеют более крепкое здоровье. К тому же они реже страдают бесплодием, и у них не так часто диагностируются хронические болезни половой системы.


Источник:raut.ru

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеИзменение характера из-за алкоголизма

Общение и отношенияПроблемы взрослых девочек

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии



Похожие записи:

От золотых украшений толстеют
От золотых украшений толстеют
В разделе: Интересное
Канадские ученые обнаружили, что регулярное ношение золотых украшений способствует развитию психических недугов (включая депрессию) и замедляют обмен веществ в организме.
Барби приблизилась к реальности
Барби приблизилась к реальности
В разделе: Общество
Создатели куклы Барби исполнили давнюю мечту всех феминисток и сделали ее толстой и прыщавой. У новой куклы совсем не осиная талия, есть животик, а еще у нее совершенно нет макияжа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
 
 
 
Новые публикации