Каких и сколько алкогольных напитков можно выпить, чтобы не превысить норму промилле

12 июня 2016
Каких и сколько алкогольных напитков можно выпить, чтобы не превысить норму промилле

Алексей Артемчук, врач-нарколог, кандидат медицинских наук, объяснил сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель.

— Промилле — это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешенная доза — это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека.
 
Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле.
 
Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200 граммам сухого вина для мужчин и 100 граммам сухого вина для женщин, соответственно 200 и 100 граммам шампанского, 50 и 30 граммам водки, 500 и 330 граммам пива соответственно.

Похожие статьи:

ИнтересноеВ США появился сыпучий алкоголь

ИнтересноеБессонница и алкоголь действуют на мозг одинаково

ОбществоПраздничное ограничение продажи алкоголя



Похожие записи:

В Facebook появилось приложение для алкоголиков
В Facebook появилось приложение для алкоголиков
В разделе: Общество
В Интернете начало работать новое приложение под названием Swig. Пользователи уже прозвали его «Фейсбуком» для алкоголиков— через него можно не только узнать о новых алкогольных н...
В Европе установили новый рекорд ...
В Европе установили новый рекорд ...
В разделе: Общество
 В Чехии полицейский патруль задержал 34-летнего  водителя после того, как он зигзагами покинул бар и долго не мог завести свой Opel. После чего, как он признался позднее, пытался "п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации