Канадская баржа-призрак приблизилась к берегам Чукотки

20 февраля 2015
Канадская баржа-призрак приблизилась к берегам Чукотки

К берегам Чукотки приблизилась дрейфующая без экипажа уже несколько месяцев канадская самоходная баржа Natl II. Об этом пресс-служба правительства Чукотского автономного округа сообщает в четверг, 19 февраля, со ссылкой на данные регионального Погрануправления ФСБ России.

Судно сковано льдами и находится на расстоянии 70-80 километров от побережья Чукотки между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта. Разлива топлива в месте нахождения баржи не наблюдается.

В российские пределы Чукотского моря канадская баржа с 3,6 тоннами топлива на борту вошла в декабре 2014 года. До этого она дрейфовала вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта).

Под наблюдением Чукотского Погрануправления также находится экологическая ситуация в районе местонахождения (Берингово море) другого дрейфующего судна - сгоревшего в ноябре 2011 года южнокорейского траулера «Oriental Angel».

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоЖитель Чукотки незаконно добыл золото

ПроисшествияНа Чукотке на улицы вышли белые медведи

ОбществоАндрей Клишас обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать убийство белого медведя



Похожие записи:

На Чукотке на улицы вышли белые медведи
На Чукотке на улицы вышли белые медведи
В разделе: Происшествия
Несколько населенных пунктов Чукотки переживают нашествие белых медведей, которые вышли к людям в поисках пищи. Для отгона хищников выехали специалисты, которые насчитали 95 особей.
Установлен новый олимпийский рекорд
Установлен новый олимпийский рекорд
В разделе: Спорт
 Канадская шорт-трекистка Валери Мальте установила новый олимпийский рекорд на дистанции 1000 м на зимних Олимпийских играх в Сочи.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
 
 
 
Новые публикации