Китайцы клонируют свиней

16 января 2014
Китайцы клонируют свиней

 Крупная компания Кмиая – BGI - осуществляющая клонирование свиней, в этой сфере стала одной из самых крупных. Работниками за год производятся сотни клонов данных животных. Компания клонирует именно свиней, потому что это животные, которые близки человеку с генетической точки зрения, а также могут выступать моделями для изучения, а также экспериментов с генами человека.


Ученые уже создали животных с отсутствующим геном роста, вследствие этого животные в возрасте до года перестали расти. Специалисты получили также несколько свиней с болезнью Альцгеймера, которая выступала врожденной. Такого рода операции дают возможность испытывать новейшие методики лечения и медикаменты на животных.


Технология клонирования, которую BGI использует, суперсовременной не выступает, а кроме того является довольно трудоемка. Но за счет того, что клонирование осуществляют одновременно 50 специалистов, уже можно говорить об истинном массовом выпуске клонов, то есть 500 клонированных животных за год.


Процедура заключается непосредственно в пересадке эмбрионов на их ранней стадии развития. У свиньи изымают яйцеклетки под наркозом, далее они обрабатываются в лаборатории, и в них внедряется нужная ДНК, после яйцеклетку имплантируют свинье обратно. По статистике, в BGI до 80% всех операций оканчиваются довольно успешно.


Помимо всего прочего, BGI – это самый большой в мире центр секвенирования генов. Вычислительные аппараты высокой мощности работают круглосуточно, расшифровывая гены, чтоб отыскать причины модификации и заболеваний на генетическом уровне, которые требуются непосредственно для их устранения. 


Сейчас у компании 156 мощных систем вычисления. Амбициозные планы компании впечатляют, ведь они намереваются расшифровать геном одного миллиона жителей нашей планеты, а кроме того растений и животных в тех же количествах. Если сравнить, то станет понятно, что один из самых крупных проектов расшифровки генома человека, который был запущен в Wellcome Trust Sanger, Великобритания, намеревается расшифровать



Источник:glob-news.ru
 

Похожие статьи:

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай

ОбществоАмериканцы собираются клонировать Анджелину Джоли



Похожие записи:

В России запретили украинское сало
В России запретили украинское сало
В разделе: Общество
Россельхознадзор c 1 января вводит временное ограничение на ввоз украинской свинины. Причиной решения ведомства стала ухудшающаяся на Украине ситуация с африканской чумой свиней (АЧС).
В китайских реках появились мертвые животные
В китайских реках появились мертвые животные
В разделе: Происшествия
 Китайские власти заявили об обнаружении в реке Ган 157 трупов свиней, передает Agence France-Presse.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Новые публикации